Горящий прогноз по GBP/USD на 11.08.2020 и торговая рекомендация

При этом, сама американская статистика явно носила позитивный характер, так как число открытых вакансий не сократилось с 5 371 тыс. до 4 900 тыс., а выросло до 5 889 тыс. Это стало возможным за счет более активного создания новых рабочих мест, что было отражено в содержании доклада Министерства труда Соединенных Штатов.

Число открытых вакансий JOLTS (Соединенные Штаты):

Британская же статистика по рынку труда, продолжает преподносить сюрпризы, вызывая все больше и больше вопросов касательно ее адекватности. Так, уровень безработицы, третий месяц подряд продолжает оставаться неизменным. И это при том, что занятость сократилась на 220 тыс. Конечно, ожидали сокращения аж на 280 тыс., так что можно расценивать данные как оптимистичные. Однако, за эти самые три месяца, занятость сократилась на 340 тыс., а уровень безработицы неизменен. Подобное, противоречит всем законам логики, и математики. Число же заявок на пособия по безработице выросло на 94,4 тыс. Хотя ждали роста на 5 тыс. Таким образом получается странная картина, когда занятость снижается и все больше людей обращаются за пособиями, а уровень безработицы остается неизменным. Подобное, в принципе невозможно. Так что, британская статистика по рынку труда, явно вызывает противоречивые чувства. Так что участники рынка оказались в легком замешательстве, и не понимают, что же именно им делать. Хотя сами данные наводят на крайне неприятные вопросы, что снижает доверие к официальной статистике и порождает неопределенность. Ответом на это становится лишь одно — бегство от риска. Хотя бегством назвать это сложно, но фунт все же снижается.

Изменение числа заявок на пособия по безработице (Великобритания):

Еще одним негативным фактором для фунта могут стать сегодняшние данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, темпы спада которых, должны замедлиться с -0,8% до -0,7%. В месячном выражении цены могут вырасти на 0,3%. И мало того, что рост цен производителей, сам по себе является позитивным фактором. Дело все в том, что завтра публикуются данные по инфляции, и цены производителей намекают на то, что инфляция может вырасти даже сильнее, нежели прогнозируется. Так что оптимизм в отношении доллара, во многом оправдан.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим замедление долгоиграющего восходящего канала, где котировка на пути следования нашла сопротивление в районе 1,3170/1,3190, вследствие чего было сформировано боковое движение в диапазоне 1,3000/1,3190.

Относительно недавнего движения, то видно, что заданный в минувшую пятницу нисходящий ход вернул котировку в пределы нижней границы диапазона, где с небольшим отклонением сформировался застой.

Относительно рыночной динамики фиксируются незначительное замедление в рамках минувшего дня, но при общем рассмотрение наблюдается высокая волатильность, что указывает на спекулятивный интерес.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, можно увидеть схожую амплитуду в периоде начала года (январь-февраль), где котировка имела концентрацию в диапазоне 1,3000/1,3250.

Можно предположить, что временная амплитуда в пределах значений 1,3060/1,3100, продлится недолго и уже скоро возникнет всплеск активности, где наилучшей тактикой считается метод пробоя установленных границ.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Короткие позиции, рассматриваем ниже, чем 1,3060, с перспективой хода к 1,3025-1,3000.

— Длинные позиции, рассматриваем выше, чем 1,3110, с перспективой хода к 1,3170.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах имеют переменный сигнал о покупке, но все может измениться в случае фиксации цены ниже, чем 1,3060.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий