Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 12 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD на ночных торгах среды продолжала движение вниз. Вчера вечером мы рекомендовали торговать на понижение, но призывали к аккуратности с ночными сделками, не забывая выставлять Stop Loss и Take Profit. Как выяснилось утром, эти меры предосторожности были напрасными. Пара всю ночь снижалась, продолжает делать это и сейчас, утром, вплотную подойдя к целевому уровню 1,1696, который является прошлым ценовым минимумом. Таким образом, по отработке этого уровня нужно будет смотреть, смогут ли трейдеры преодолеть его. Если да, то движение вниз может продолжиться. При отскоке цены от 1,1696 за дело взяться могут опять покупатели, которые будут стараться вернуть пару к 1,1903. И не стоит забывать о показаниях индикатора MACD, разворот которого наверх может указать на начало восходящей коррекции. Также сегодня утром представилась возможность построить нисходящий трендовый канал, который вы и видите на иллюстрации.

На среду, 12 августа, в Евросоюзе запланирован достаточно важный отчет по промышленному производству за июнь. В годовом выражении(относительно июня 2019 года) показатель может сократится на 11,5%, однако большее значение имеет месячный показатель(по отношению к маю 2020 года), который может вырасти на 10%. Более высокое значение этого показателя может вызвать рост евровалюты в первой половине дня. Более низкое – наоборот, помочь продавцам в преодолении уровня 1,1696. Во второй половине дня – индекс потребительских цен в США(инфляция) за июль. Тоже самое. Если базовая и основная инфляции превысят прогнозы(смотреть нужно на годовые показатели), которые составляют 1,1% и 0,8%, тогда доллар США может продолжить укрепление на американской торговой сессии(после обеда). Если нет, то может начать некоторое падение. Эти два макроэкономических отчета являются основными на сегодня, именно от них будет зависеть настрой трейдеров.

На 12 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары по-прежнему остаются не актуальными, так как цена покинула восходящий канал и так и не смогла преодолеть уровень 1,1903. Нисходящий канал сейчас явно поддерживает продавцов пары, а также может показать, когда мини нисходящий тренд завершится. Таким образом, мы считаем, что сейчас нецелесообразно торговать на повышение, но если цена закрепится выше канала, это будет хорошим сигналом для рассмотрения покупок.

2) Продажи валютной пары сейчас по-прежнему более перспективны. Вчера мы рекомендовали продавать пару по развороту индикатора MACD вниз(отмечен красным кружочком). Поэтому на момент написания статьи те начинающие трейдеры, которые последовали этой рекомендации, находятся в прибыли около 40-50 пунктов. Закрывать в прибыли эти сделки можно около уровней 1,1705 и 1,1696, или же по развороту индикатора MACD вверх. Открывать новые продажи пары рекомендуем после коррекции вверх или же в случае закрепления цены ниже уровня 1,1696(в том случае целями будут выступать сегодня уровня 1,1670 и 1,1619).

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий