Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 12 августа? План по открытию и закрытию

По валютной паре GBP/USD цена успешно покинула восходящий канал через его верхнюю границу, чем спровоцировала новое движение вниз. Таким образом, начинающие трейдеры могли отрабатывать этот новый сигнал на продажу(закрытие по итогам часа под каналом), как мы и предлагали вчера вечером. Мы называли два цели для продаж в вечернем обзоре — 1,3024 и 1,2979. Как видим, на данный момент первая полностью отработана, то есть трейдеры могли заработать порядка 40 пунктов по этой сделке. Индикатор MACD продолжает быть направлен вниз, поэтому сейчас даже сигналов к началу коррекции нет. Следовательно, пара фунт/доллар может продолжить падение к уровню 1,2980, который является предыдущим локальным минимумом. Дальнейшая судьба фунта будет зависеть от способности участников рынка преодолеть этот уровень.

Сегодня в течение дня начинающим трейдерам будет на что обратить свое внимание. День достаточно сложный в фундаментальном плане. Макроэкономических отчетов будет несколько, все – важные. Об инфляции в США мы уже говорили в статье по EUR/USD. Однако помимо него в Великобритании сегодня будет опубликован долгожданный всеми участниками рынка отчет по ВВП за второй квартал. Ожидается, что падение ВВП(Валовой Внутренний Продукт) составит 20,5% в квартальном выражении(то есть по отношению к первому кварталу 2020 года). Это гигантское падение и посоревноваться с ним может только американский ВВП, который сократился на 33% в том же втором квартале. В странах Евросоюза, откуда Великобритания 4 года пыталась выйти(Brexit), такого сильного падения экономики нет ни у кого. Таким образом, если эти цифры подтвердятся или будут хуже, то фунт сегодня может продолжить падение(движение пары вниз). Также важен отчет по промышленному производству за июнь, которое может вырасти в месячном выражении на 9,2%. Значение отчета ниже этой цифры может также спровоцировать снижение пары. Но на первом месте сегодня, безусловно, стоит отчет по ВВП. Таким образом, еще утром начинающие трейдеры смогут узнать, каковы будут изменения среди важнейших показателей состояния британской экономики и до самой публикации отчета по инфляции в США торговать соответственно полученным данным.

На 12 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупать пару фунт/доллар мы-прежнему не рекомендуем, так как цена сначала закрепилась ниже восходящей линии тренда, а сегодня – и ниже восходящего канала. Таким образом, пока что на рынке доминируют продавцы, соответственно, торговать нужно на понижение. Вместе с тем, мы пока не можем сказать, что сформирован сильный нисходящий тренд. И не факт, что цена сумеет преодолеть уровень 1,2980.

2) Продажи, с нашей точки зрения, сейчас гораздо более целесообразны. По сигналу о выходе из восходящего канала начинающие трейдеры уже могли продавать пару. Сейчас же рекомендуется либо оставаться в продажах с целью 1,2980, либо ожидать разворота индикатора MACD наверх, что укажет на начало коррекции, и закрывать сделки на продажу тогда. Следует помнить, что в моменты выхода новостей рынок может резко развернуться в другую сторону, поэтому в этой время следует быть максимально внимательными. Закрытие под уровнем 1,2980 может спровоцировать падение к 1,2923.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий