Анализ и прогноз по EUR/USD на 12 августа 2020 года

Однако статистика остаётся статистикой, но технические факторы никто не отменял, и они, на мой взгляд, стали решающими на вчерашних торгах по EUR/USD. Впрочем, не только на вчерашних, всегда отдавал предпочтение именно технике, и она отрабатывается куда чаще и надёжней, чем макроэкономическая статистика. Особенно такая тенденция характерна для последнего времени, когда фундаментальные факторы зачастую попросту игнорируются участниками рынка. Гораздо в меньшей степени такая ситуация наблюдается с технической составляющей.

Итак, вчерашнее предположение, что пара встретит сильное сопротивление вблизи 1.1800, где проходит линия Тенкан индикатора Ишимоку, и рекомендации пробовать отсюда продажи, оказались абсолютно верными. Евробыки вознамерились было вернуть котировку к росту, но, встретив сильное сопротивление продавцов на 1.1807, отступили. Медведи вернули курс к цене открытия торгов 11 августа, и в результате на дневном графике появилась бестелесная свеча дожи с гораздо более длинной верхней тенью. По моему личному мнению, такая свеча просигнализировала о текущей слабости покупателей и неспособности быков по евро/доллару продолжить подъём котировки.

На момент написания данной статьи EUR/USD демонстрирует незначительное снижение и торгуется вблизи 1.1712. Полагаю, что сегодня будет проверена на прочность поддержка в районе 1.1700. Если продавцам удастся переписать минимумы торгов 3 августа, на 1.1698, их следующими целями станут отметки 1.1640, 1.1600 и 1.1585, где проходит синяя линия Киджун. В случае появления вблизи перечисленных уровней разворотных бычьих свечей, возможна ещё одна попытка игроков на повышение курса евро возобновить восходящее движение. Однако, учитывая силу сопротивления, которую оказывает линия Тенкан, сделать это будет весьма проблематично. Только закрытие торгов выше Тенкан и 1.1807 вернёт по главной валютной паре актуальность бычьего сценария. Пока же нисходящая направленность инструмента выглядит более реальной.

Н4

На этом таймфрейме видим, что попытки роста остановила 50 простая скользящая средняя (1.1797), после чего пара развернулась на снижение и в моменте завершения статьи тестирует на пробой чёрную 89 экспоненциальную скользящую среднюю. Если цена пробьёт 89 ЕМА и поддержку 1.1698, на откате к пробитому уровню и 89 экспоненте можно попробовать продать пару с ближайшей целью 1.1640. Как уже обозначалось выше, более дальними целями продавцов станут 1.1600 и 1.1585.

Н1

По более выгодным ценам открытие коротких позиций по eur/usd неплохо выглядит на откате к уже пробитым часовым 50 МА, 200 ЕМА и 89 ЕМА, из ценовой зоны 1.1750-1.1770.

Для открытия длинных позиций необходимо дождаться соответствующих моделей свечного анализа вблизи 1.1700 или в зоне поддержки 1.1640-1.1600. Впрочем, основной торговой рекомендацией, по моему личному мнению, стоит считать продажи.

Необходимо отметить, что сегодня ожидается важная статистика из еврозоны и США, которая может внести изменения в данный прогноз по EUR/USD. В 12:00 (мск) еврозона опубликует данные по промышленному производству за июль. В свою очередь, Соединённые Штаты в 15:30 (мск) отчитаются по потребительским ценам. Учитывая опасения инвесторов, что ведущая мировая экономика из-за последствий COVID-19 будет восстанавливаться более медленными темпами, индекс потребительских цен представляется весьма важным макроэкономическим показателем. При открытии сделок по eur/usd рекомендую учитывать фундаментальную составляющую.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий