Анализ и торговые идеи по NZD/USD на 12 августа 2020 года

С технической точки зрения нисходящая динамика пары вполне очевидна и имеет все основания быть реализованной после появления в конце роста разворотной модели свечного анализа «Надгробие», которая сформировалась на позапрошлой неделе и обведена. Это достаточно сильный разворотный сигнал, на который рынок просто не мог закрыть глаза.

И действительно, на торгах прошлой пятидневки началась отработка данной разворотной свечи, в результате чего пара снизилась и завершила торговую сессию на 0.6593. Если тогда от дальнейшего снижения котировку удержала верхняя граница недельного облака индикатора Ишимоку, то в ходе текущих торгов цена уже вошла в пределы облака и тестирует на пробой красную линию Тенкан. Закрытие нынешней недельной сессии ниже Тенкан, а тем более под облаком Ишимоку, без сомнения, усилит медвежьи настроения по «киви». Бычий сценарий будет реанимирован только в случае поглощения ростом свечи «Надгробие» и пробоя сильного сопротивления продавцов на 0.6752. Пока такое развитие событий представляется маловероятным, поэтому основной торговой рекомендацией по «новозеландцу» считаю продажи.

Daily

На дневном графике видим, что сильное нисходящее движение началось 7 августа, когда пара существенно просела. В последующие торговые дни давление не было таким сильным, однако nzd/usd постепенно подбирается к сильному и важному психологическому и техническому уровню 0.6500.

Продавать вблизи этой отметки считаю нецелесообразным, это далеко не лучшая торговая идея, так как от 0.6500 может произойти отскок и (или) некоторая корректировка курса. Впрочем, отскок может спровоцировать и 50 простая скользящая средняя, которая в данный момент тестируется на пробой.

На мой взгляд, гораздо продуктивней поискать варианты для открытия коротких позиций после кратковременных подъёмов пары к ценовым уровням 0.6565, 0.6585 и 0.6600.

Успешных и прибыльных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий