Горящий прогноз по GBP/USD на 12.08.2020 и торговая рекомендация

Действительно, ожидалось, что за месяц, цены производителей вырастут на 0,3%, а в годовом выражении, темпы их спада замедляться с -0,8% до -0,7%. По факту же оказалось, что цены выросли на 0,6%. Если же смотреть на годовые данные, то темпы спада замедлились с -0,8% аж до -0,4%. И это оказалось достаточно, чтобы доллар мгновенно отыграл все свои потери, и даже смог немного укрепиться. Как не крути, но цены производителей являются опережающим показателем для инфляции. Так что ни о каком снижении инфляции, и речи быть не может. Скорее впору говорить о более сильном ее росте.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

И пусть главным событием сегодняшнего дня является та самая инфляция в Соединенных Штатах, нельзя обойти стороной данные по ВВП и промышленному производству в Великобритании. Тем более, что они оказались немного лучше прогнозов. Так, предварительная оценка ВВП за второй квартал показала ускорение темпов экономического спада с -1,7% до -21,7%. И не важно, что масштабы спада просто катастрофические. Ожидали, что экономика потеряет примерно 23,0%. Так что данные чуточку лучше. С промышленностью все еще оптимистичнее, так как темпы ее спада должны были замедлиться с -20,0% до -14,0%, но оказалось, что они замедлились до -12,5%. Иными словами, несмотря на ужасающие цифры, британская статистика оказалась немного лучше, нежели ожидалось.

Темпы роста ВВП (Великобритания):

Понятное дело, что все это привело к укреплению фунта. Ведь данные вышли лучше ожиданий. Однако, скорее всего, мы увидим сегодня повторение вчерашней картины, и после открытия американской сессии, доллар будет уверенно укрепляться. Более того, высока вероятность, что укрепление доллара будет гораздо более масштабным, нежели вчера. Инвесторы ждут, что инфляция в Соединенных Штатах ускорится с 0,6% до 0,7%, что само по себе является крайне позитивным фактором. Однако, как раз вчерашние данные по ценам производителей, указывают на то, что инфляция может вырасти даже больше. И вот в этом случае, укрепление доллара будет носить более ярко выраженный характер.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD уже как вторую неделю следует в рамках бокового коридора 1,3000/1,3190, последовательно отрабатывая границы. Имеющая динамика говорит о том, что инерционный восходящий ход, который имел место вперед июля, считается завершенным. Флетовая формация является временным явлением на рынке, и как только границы падут, мы увидим строение основного хода. Относительно волатильности, то с приходом бокового хода спекуляций поубавились, но они все же еще имеют место на рынке, а суточная динамика имеет высокие показатели.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, можно увидеть, закономерную основу, которая исходит от начала текущего года, где район 1,3000/1,3250 играл роль взаимодействия торговых сил на рынке.

Можно предположить, что до тех пор, пока границы 1,3000/1,3190 не будут пробиты, котировки продолжит процесс последовательных отработок, по принципу отскока. Основной тактикой на рынке стоит метод пробоя установленных границ, и если ссылаться на кране перепроданный доллар, то фиксация цены, ниже чем 1,3000 может привести к смене бокового движения на нисходящее в сторону значений 1,2900-1,2885.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о продажи. Дневные интервалы, как и прежде, ориентированы на основной инерционный ход цены, сигнализируя о покупке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий