Впервые в истории Америки 55-летняя чернокожая женщина попала в президентский состав демократов

Во вторник предвыборная компания Джо Байдена выбрала сенатора Камалу Харрис из Калифорнии в качестве вице-президента.

Впервые в истории Америки 55-летняя чернокожая женщина попала в президентский состав демократов, хорошо подходящего для противостояния президенту-республиканцу Дональду Трампу.

Байден, кампания которого при провале в феврале в Южной Каролине на праймериз была спасена чернокожими избирателями, в данный период не отказался бы от поддержки чернокожих в борьбе против Трампа. В таких штатах, как Мичиган, Пенсильвания и Висконсин, это будет иметь решающее значение.

Генеральный прокурор штата Калифорния получила популярность за счёт своего агрессивного стиля общения.

Возраст Байдена, которому в ноябре исполнится 78 лет, также наводит на мысль, что если выиграет, то, вероятнее всего, прослужит только один срок, это и сделало кандидатуру Харрис в перспективе на 2024 потенциальным претендентом на пост президента.

Некоторые из союзников Байдена были обеспокоены тем, что она не подходит для работы, сомневаясь в ее лояльности.

После смерти Флойда – гражданина США, погибшего 25 мая 2020 года при конфликте с полицией – Харрис стала заметным голосом в стремлении к расовой справедливости и реформе полиции, поддерживая марши и спарринги с республиканцами в Сенате США по реформе законодательства.

Иногда Харрис подвергалась критике со стороны некоторых представителей чернокожего сообщества, что в качестве генерального прокурора Калифорнии она проводила недостаточно расследования полицейских стрельб и слишком часто выступала на стороне прокуратуры в делах о неправомерном осуждении.

Дочь матери-индианки и отца-ямайца – Харрис на протяжении всей своей карьеры преодолевала препятствия. Она была первой женщиной, которая работала окружным прокурором Сан-Франциско, избранной на эту должность в 2003 г., а также первой женщиной – генеральным прокурором Калифорнии, избранной на эту должность в 2010 г.

Помимо Харрис, Байден рассматривал несколько чернокожих женщин, в том числе бывшего советника по национальной безопасности администрации Обамы Сьюзан Райс, мэра Атланты Кейшу Лэнс Боттомс и представителя США Вэлу Демингс, бывшую начальницу полиции в Орландо, штат Флорида. Байден также считал латиноамериканкой сенатора азиатско-американского происхождения Тэмми Дакворт и губернатора Нью-Мексико Мишель Лухан Гришам.

Брайан Брокоу, политический консультант из Калифорнии, который руководил кампаниями Харрис, сказал, что Харрис хорошо подходит для этой роли.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий