Анализ EUR/USD 13 августа. Восходящий участок тренда может значительно усложниться, а евровалюта продолжить рост с целями

Общая волновая картина повышательного набора волн, берущего свое начало 20 марта, на данный момент выглядит вполне убедительно. Построены первые три волны этого участка тренда, и сейчас непонятно, будет ли усложнение и построение волн 4 и 5? Если да, то удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи может как раз указать на готовность рынков к новым покупкам европейской валюты. В то же время я напоминаю, что для того, чтобы повышательный участок тренда продолжил свое построение, необходимо построение волны 4 – коррекционной. На данный момент коррекционная волна, начавшая построение после 6 августа, не смогла даже пройти минимум волны 4 в 5 в 3 или С. Таким образом, я жду минимум еще одну нисходящую волну.

При более детальном рассмотрении текущей волновой картины становится ясно, что на данный момент коррекция против волны 3 или С не составляет даже 23,6%. Вся волна 4 должна получить трехволновую структуру. Если же повышательный участок тренда завершен, то в любом случае после отхода котировок от минимумов 12 августа возобновится снижение инструмента в рамках нового понижательного набора волн.

Вчерашний день мог стать достаточно интересным в информационном плане. Он им и стал, однако рынки не посчитали всю полученную информацию заслуживающей внимания. Отчет по промышленному производству в Евросоюзе оказался слабее прогнозов и ожиданий, тем не менее евровалюта в течение всего торгового дня пользовалась спросом. Отчет по американской инфляции оказался сильнее прогнозов и ожиданий, тем не менее рынки продолжили повышать спрос на евро и после него. Таким образом, если не обращать внимания на текущую волновую разметку, то рынки продолжают абсолютно без энтузиазма относится к американской валюте. С экономикой США в последние месяцы связано множество проблем. Одна из самых важных – падение ВВП на 33%. Однако получается, когда экономические показатели начинают восстанавливаться, это совершенно не волнует рынки?

Возможно, проблема заключается в американских перспективах. Менее чем через три месяца в стране состоятся выборы президента и похоже именно вопрос будущего страны волнует рынки больше всего. При Дональде Трампе страна оказалась погрязшей в безработице, экономическом кризисе, в состоянии «холодной войны» с Китаем, в состоянии торгового конфликта еще с рядом стран, а внутри Конгресса все четыре года протекают тяжелые баталии между республиканцами и демократами. Точнее, между Дональдом Трампом и демократами. Таким образом, чем закончится это все, непонятно. Тем не менее рынки с опаской относятся к покупкам доллара еще и из-за эпидемии коронавируса, борьбу с которой полностью провалил Конгресс и президент США.

Сегодня, 13 августа, в Германии вышел отчет по инфляции. Гармонизированный индекс потребительских цен составил 0,0% г/г. Таким образом, цены в Германии не изменились по сравнению с июлем 2019 года. Для экономики это означает отсутствие роста. Тем не менее европейская валюта пользуется спросом и сегодня, на европейской сессии.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение восходящей волны С в B. Таким образом, в данное время я не рекомендую новые покупки инструмента, а старые рекомендую закрывать по крайней мере до удачной попытки прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи. Также рекомендую рассматривать возможности продаж инструмента с первыми целями, находящимися около расчетных отметок 1,1634 и 1,1465, что приравнивается к 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по сигналам MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий