Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 13 августа. Отчет Commitments of traders. Министр финансов Британии

Валютная пара GBP/USD 12 августа также продолжает торговаться без определенной тенденции. Если евровалюта оказалась зажатой в два боковых канала, то примерно тоже самое произошло и с фунтом стерлингов. Пара в последние несколько дней торгуется между линиями Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, а последние недели – между линией Сенкоу Спан Б и уровнем 1,3169. История та же. Медведи не могут, быки не хотят. Таким образом, мы становимся свидетелями флэта и по второй по популярности валютной паре. Если трейдерам удастся закрепиться ниже линии Сенкоу Спан Б(или уровня 1,2980), тогда шансы на новый нисходящий тренд существенно возрастут. Восходящая линия тренда, построенная недавно, не оказала паре вчера никакой поддержки. В течение дня котировки преодолели ее несколько раз.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии развернулись вниз, и меняют свое направление движения уже каждый день, что абсолютно нормально для флэта. Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту, который вышел в пятницу, наконец-то соответствовал тому, что происходит сейчас на рынке. Напомним, два отчета COT до этого отображали уменьшение нетто-позиции у некоммерческих трейдеров, что, по сути, означает ослабление «бычьего» настроения. То есть наиболее важная категория трейдеров «Non-commercial» в течение предыдущих двух недель сокращала(грубо говоря) покупки британского фунта и при этом дорожала именно валюта Великобритании. Однако последний отчет COT наконец-то отобразил увеличение количества Buy-контрактов у некоммерческих трейдеров, на почти 5 тысяч. При этом они также закрывали Sell-контракты, которых стало меньше на 3,5 тысячи. Таким образом, общая нетто-позиция для этой категории увеличилась на 8,5 тысяч. В конце прошлой недели и начале новой фунт стерлингов потерял не более 170 пунктов, если считать от последнего максимума. Это очень мало в разрезе отчетов COT и понятия «тренд». Это даже не коррекция в среднесрочном плане.

Фундаментальный фон для пары GBP/USD в среду был практически однозначным, но, тем не менее, не спровоцировал серьезной реакции у участников рынка. Одного отчета по ВВП хватало для того, чтобы отправить фунт в нокдаун. Все три показателя ВВП за второй квартал в Великобритании показали сильнейшие сокращения. Но! С одной стороны, именно таких цифр и ждали трейдеры, а с другой – не может валюта не снижаться, если в ее стране такие экономические проблемы. Тем не менее, рынком правят трейдеры, то есть живые люди и компании. Если они не хотят избавляться от фунта, то никакая статистика и новости не заставят их это делать. В это же время министр финансов Британии Риши Сунак заявил: «Сегодняшние цифры показывают то, что наступили сложные времена. Сотни тысяч британцев уже потеряли работу(чего не скажешь по уровням безработицы – прим. автора), и, к сожалению, в ближайшие месяцы без заработной платы останется еще больше людей. Перед нами сложный выбор, но мы справимся, и я могу заверить всех жителей страны, никто не останется без помощи». Этого заявления также должно было хватить для падения фунта стерлингов пунктов на сто… особенно, учитывая, что отчет по инфляции в Америке сегодня вышел весьма обнадеживающий.

На 13 августа имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели в целом продолжают оставаться доминантными, но в целом пара начала боковое движение. Выше предыдущего локального максимума 1,3169 закрепиться им так и не удалось, таким образом, новые покупки британской валюты мы рекомендуем открывать не ранее преодоления уровня 1,3169 с целью уровень сопротивления 1,3275. Потенциальный Take Profit составляет в этом случае около 90 пунктов. Можно также попробовать покупать фунт при закреплении выше Киджун-сен, но этот сигнал будет слабый.

2) Медведи продолжают оставаться ниже линии Киджун-сен, но преодолеть линию Сенкоу Спан Б не могут. Таким образом, мы рекомендуем дождаться преодоления линии Сенкоу Спан Б(1,3010) и лишь потом открывать короткие позиции с целями уровни 1,2956 и 1,2865. Потенциальные Take Profit составляют в этом случае от 30 до 120 пунктов.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 13 августа. «Ход конем» от Джо Байдена. Назначение на пост вице Камалы Харрис. Инфляция в Америке начала расти. Трейдеры вновь продают доллар.

Обзор пары GBP/USD. 13 августа. Великобритания погрязла в худшей за свою историю рецессии. Трамп будет форсировать разработку американской вакцины против «коронавируса».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий