Горящий прогноз по EUR/USD на 13.08.2020 и торговая рекомендация

Правда, рост единой европейской валюты иногда приостанавливался. Например, из-за промышленного производства, данные по которому вышли немного хуже прогнозов. Ожидалось, что темпы спада промышленного производства замедлятся с -20,4% до -12,0%. Но они замедлились до -12,3%. Разница, конечно, не существенная, но рынок рассуждает как раз отклонениями от прогнозов.

Промышленное производство (Европа):

Но самое любопытное происходило во время американской сессии, когда публиковались данные по инфляции, которые превзошли все самые смелые ожидания. Еще после публикации данных по ценам производителей были подозрения, что инфляция вырастет несколько больше, нежели предполагалось. Но все оказалось еще лучше. Инфляция, которая должна была вырасти с 0,6% до 0,7%, ускорилась до 1,0%. Но, как уже говорилось, самое удивительное в том, что это не привело к укреплению доллара. Хотя надо отметить, что в момент публикации данных доллар демонстрировал попытки к росту. Но они оказались непродолжительными, и в итоге доллар все равно продолжил терять свои позиции.

Инфляция (Соединенные Штаты):

Очевидно, инвесторы не слишком-то и верят в перспективы доллара и американской экономики, а значит высока вероятность того, что и сегодняшние данные по заявкам на пособия по безработице особо ему не помогут. Хотя число первичных обращений должно сократиться с 1 186 тыс. до 1 150 тыс. Число же повторных заявок может уменьшиться с 16 107 тыс. до 15 800 тыс. И да, безработица продолжает оставаться на невероятно высоком уровне, но сама тенденция на ее сокращение вызывает оптимизм. Но, судя по всему, не у участников рынка. Тем не менее наиболее вероятным вариантом развития событий является как раз укрепление доллара. Но в нынешних условиях лучше не спешить и действовать по обстоятельствам.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар в очередной раз нашла точку опоры в районе 1,1700/1,1720, где на закономерной основе возник восходящий ход, возвращая котировку в пределы отметки 1,1800. Последовательное колебание цены привело к формированию бокового канала 1,1700/1,1900, где уже больше двух недель находится котировка. Относительно рыночной волатильности фиксируются высокие суточные показатели, что говорит о преобладающем спекулятивном интересе.

Рассматривая график в общем плане (дневной период), можно увидеть завершение восходящего инерционного хода, который был задан в период июля.

Можно предположить, что следование цены внутри бокового канала 1,1700/1,1900 по-прежнему актуально на рынке, где в случае фиксации выше чем 1,1825 откроется путь в направлении значений 1,1860-1,1890. Альтернативный сценарий рассматривает зацикленное колебание в нижней части канала 1,1700/1,1800.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о покупке за счет отскока цены от нижней границе флета. Дневной показатель, как и прежде, сигнализирует о покупке за счет общего направления.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий