Обзор пары EUR/USD. 13 августа. «Ход конем» от Джо Байдена. Назначение на пост вице Камалы Харрис. Инфляция в Америке начала

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -5.0455

Валютная пара EUR/USD во вторник и среду торговалась крайне невнятно. После того, как трейдерам удалось преодолеть скользящую среднюю линию, мы рассчитывали на формирование нового нисходящего тренда или хотя бы на ощутимую нисходящую коррекцию. Технические причины для такого варианта мы перечисляли уже несколько раз. Самая главная их них – банальная необходимость коррекции(трейдеры фиксируют прибыль по открытым ранее позициям, что и приводит к движению в противоположную сторону). Однако, пока что паре евро/доллар удалось пройти вниз «космические» 200 пунктов. Вроде бы и не мало, однако напоминаем, что за последние три месяца евровалюта подорожала против доллара на 11-12 центов. Таким образом, 2 цента вниз – это очень мало. Мы рассчитываем на движение, как минимум, на 400-500 пунктов. Однако, для того, чтобы это движение вообще началось, требуется, чтобы трейдеры начали сокращать длинные позиции или начали открывать короткие. Похоже, что с шортами у участников рынка сейчас все крайне сложно. По-прежнему очень тяжело найти основания для покупок американской валюты. Мы уже неоднократно говорили о «четырех американских кризисах» и, похоже, что именно они и продолжают сдерживать американский доллар даже от технического роста. Таким образом, в ближайшее время могут активизироваться быки, что может спровоцировать возобновление восходящего тренда.

В среду, 12 августа, наиболее интересные публикации были на Туманном Альбионе. Однако и в Евросоюзе и Америке кое-что было. Промышленное производство в Еврозоне в июне сократилось на 12,3% в годовом выражении и выросло на 9,1% в месячном. Оба значения оказались хуже прогнозов. Однако вместо того, чтобы продолжить снижение, котировки европейской валюты вновь обратились в рост. В Штатах был опубликован индекс потребительских цен за июль, который также достаточно неожиданно сильно превысил прогнозные значения. Месячный показатель вырос на 0,6%, годовой – на 1%, а базовая инфляция и вовсе составила 1,6% г/г, таким образом, приближаясь к целевому уровню ФРС. Однако это палка о двух концах. С одной стороны, экономика США действительно может восстанавливаться достаточно быстрыми темпами, так как в нее было влито достаточно много денежных средств. С другой стороны, этому восстановлению предшествовало сильнейшее падение. И именно из-за масштабов этого падения рост и может относительно сильным.

К большому сожалению всех приверженцев инвестирования в американский доллар, фундаментальная ситуация в США не меняется в лучшую сторону. В таких городах, как Портленд и Сиэтл, продолжаются массовые митинги и протесты, которые Трамп вновь собирается подавлять при помощи Национального гвардии. Количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания «коронавирусом» начало снижаться, но остается по-прежнему на очень высоких уровнях(40-50 тысяч). Политический кризис невозможно описать двумя словами, но он продолжает бушевать. Демократам и республиканцам так и не удалось согласовать размер нового пакета стимулирующих мер для экономики. Дональд Трамп подписал в обход Конгресса несколько указов, касающихся предоставления помощи американцам, пострадавшим от пандемии и кризиса и теперь может столкнуться с новыми нелицеприятными последствиями для себя. Ну а экономика хоть и начала восстанавливаться, слишком сильно упала во втором квартале. В общем, куда не кинь – всюду клин. Но самое главное, что из Америки продолжают поступать новости, которые в лучшем случае очень сложно трактовать как положительные или отрицательные, в худшем – они негативные.

Например, вчера стало известно, что кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден определился со своим заместителем. Им стала сенатор от штата Калифорния Камала Харрис. Все бы ничего, но если Байден победит на выборах, то Харрис станет первой женщиной вице-президентом в истории США. Более того, Харрис имеет ямайское и индийское происхождение и темный цвет кожи, что добавляет пикантности всей ситуации, учитывая недавний расистский скандал, благодаря которому уже три месяца в некоторых городах Америки продолжаются митинги и протесты. Мы считаем, что таким образом Джо Байден сделал мудрейший «ход конем». Теперь он может рассчитывать на дополнительные голоса на выборах от темнокожего населения, а также от американских женщин. «Сейчас очень сложные времена. Впервые в истории мы сталкиваемся одновременно с тремя историческими кризисами. Мы сталкиваемся с самой страшной пандемией за 100 лет, с худшим экономическим кризисом со времен Великой депрессии, а также с расовой несправедливостью. И у нас есть президент, который не смог победить вирус, который продолжают уносит жизни американцев, разрушил нашу экономику и раздул пламя ненависти и разногласий», — заявил Джо Байден после назначения Харрис. Примечательно, что всего год назад Харрис боролась за выдвижение на пост президента от Демократической партии и обвиняла Байдена в расизме.

Тем временем, в США был проведен очередной соцопрос, который показал, что бывший вице-президент страны Джо Байден по-прежнему опережает Трампа в рейтингах на 10%. Отмечается, что Байден сохраняет лидерство не только по общему количеству голосов, но и в ключевых американских штатах. Таким образом, за менее, чем три месяца до выборов, политические рейтинги Дональда Трампа продолжают желать лучшего. Сам же Дональд Трамп продолжает критиковать Байдена, как и полагается перед выборами. После назначения Харрис Трамп заявил, что «Байден с приходом Харрис передает контроль над страной радикальной мафии. Трамп считает, что этот тандем приведет к увеличению налогов, сокращению финансирования полиции, падению количества рабочих мест в энергетике. В общем ситуация перед выборами становится все интереснее.

На предпоследний торговый день недели в Евросоюзе не запланировано ни одной публикации, в Германии – выйдет индекс потребительских цен за июль, который вряд ли вызовет хоть какую-то реакцию трейдеров, а в Штатах – малозначимые в данное время отчет по заявкам на пособия по безработице. Таким образом, сегодня трейдеры, скорее всего, будут лишены макроэкономического фона. Впрочем, судя по вчерашним отчетам, паре евро/доллар этот фон не особо-то и нужен, участники рынка все равно не обращают на него внимания, а также сильно опасаются покупать доллар. С технической точки зрения, возврат котировок в область выше скользящей средней линии вновь вернет пару к восходящей тенденции. В этом случае можно будет ожидать продолжение восходящего движения к предыдущим двум локальным максимумам около уровня 1,1911.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 13 августа составляет 96 пунктов и характеризуется, как «высокая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1694 и 1,1886. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящего движения в рамках бокового канала 1,1719 – 1,1911.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1597

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает торговаться около скользящей средней, направленной вбок, что говорит о флэте. Таким образом, в данное время рекомендуется либо торговать между границами бокового канала по сигнала индикатора Хайкен Аши, либо дожидаться завершения флэта и возобновления трендового движения.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 13 августа. Великобритания погрязла в худшей за свою историю рецессии. Трамп будет форсировать разработку американской вакцины против «коронавируса».

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 13 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 13 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий