Обзор пары EUR/USD. 14 августа. Экономика США сократилась из-за пандемии в два раза сильнее, чем экономика ЕС. Трамп лишается

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 66.8115

Валютная пара EUR/USD в предпоследний торговый день недели продолжала движение среды, то есть восходящее движение. Однако все эти движения происходят в рамках бокового канала 1,17 – 1,19, о котором мы уже говорили в предыдущих статьях. По большому счету, сейчас сложилась классическая ситуация «одни не могут, другие не хотят». У медведей сейчас попросту нет сил, желания и оснований для продаж пары. Доллар США выглядит крайне шатко, как и экономика США, которая потеряла рекордные 33% во втором квартале. Гораздо больше, чем любая страна Европейского Союза и ЕС в целом. Таким образом, элементарно по экономическим соображениям доллар США сейчас не выглядит привлекательно с точки зрения инвестирования. Более того, не выглядит привлекательно и американская экономика. Как мы уже сказали, она потеряла 33% во втором квартале, а вот насколько быстро она будет восстанавливаться, неизвестно. Естественно, президент страны Дональд Трамп уже заявил о «золотом веке», в который страна вступит очень скоро, намекая на собственное переизбрание для того, чтобы этот самый «золотой век» наступил. Однако, Трамп уже больше 20 000 раз вводил в заблуждение за 4 года своего правления. Делать безосновательные, бездоказательные, абсурдные заявления для президента США — обычное дело, скучный понедельник. Таким образом, его словам доверия просто нет. Зато есть доверие словам Энтони Фаучи, который говорит, что эпидемия «коронавируса» стала бесконтрольной. Есть доверие Джерому Пауэллу, который говорит, что восстановление экономики будут длительным и очень тяжелым, а также отмечает, что многое будет зависеть от результатов борьбы с «коронавирусом». И есть доверие к Джо Байдену, который еще не был уличен ни разу во лжи и не делал абсурдных заявлений. А, как известно, Джо Байден считает, что после Дональда Трампа Америку придется восстанавливать. В принципе, это действительно так. Потому что именно при Трампе США вошли в самый жестокий кризис со времен Великой Депрессии. Трамп предлагает своим избирателям, грубо говоря, дать ему второй шанс и позволить восстановить все то, что при нем же и рухнуло. Зачем это американцам? Ведь, для примера, экономика Евросоюза, испытавшая такой же кризис, прошедшая через такую же пандемию, потеряла всего 12% во втором квартале, а сам вирус удалось локализовать. Да, сейчас в некоторых европейских странах вновь отмечаются вспышки, например, во Франции или Испании. Однако, в Штатах-то даже первая волна еще не закончилась, а количество ежедневно фиксируемых случаев заболеваний зашкаливает даже сейчас, когда эпидемия идет на убыль. Таким образом, американские избиратели могут задать Трампу, который как раз славится своей работой с экономикой, а почему ЕС потерял 12% ВВП, а Америка – 33%? Почти в три раза больше? Исходя из этих соображений, мы по-прежнему считаем, что тема «коронавируса» и тема выборов являются сейчас двумя главными темами для Америки и американской валюты.

Тем временем, не успели мы во вчерашней статье написать о том, что Джо Байден сделал отличный «ход конем», назначив на пост своего вице Камалу Харрис, как об этом же написала британская газета The Guardian. По ее мнению, такой выбор Байдена поможет ему получить много новых голосов на выборах. Журналисты британского таблоида считают, что во времена массового социального движения «Black Lives Matter» именно приход ко власти темнокожего политика может позволить ослабить напряжение, возникшее между людьми разных национальностей и цвета кожи. Теперь за Байдена могут голосовать женщины, темнокожие американцы, которые ранее не хотели отдавать голоса за него. Трамп же, которого обвиняли еще совсем недавно в расизме, которые за времена своего правление несколько раз публично оскорблял женщин(спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси, журналисток, задававших ему неудобные вопросы), явно не пользуется популярностью среди прекрасной половины населения, а также среди темнокожего населения. Такой вот расклад получается за 2,5 месяца до выборов в Штатах.

Что касается трейдеров пары EUR/USD, то они ждут. Ждут прояснения ситуации, ждут выхода на валютный рынок новых крупных игроков, ждут смены настроения крупных трейдеров, ждут новых громких новостей и событий. Как мы выяснили в течение предыдущих недель, рядовых отчетов вроде инфляции или даже ВВП недостаточно трейдерам, чтобы вывести пару из сформировавшегося бокового канала 1,17-1,19. Таким образом, завтрашняя публикация ВВП Еврозоны за второй квартал, который может обернуться падением на 15% в годовом выражении и на 12,1% в квартальном, вряд ли окажет помощь европейской валюте в принципе, и уж тем более выйти паре из флэта. В Америке также будет опубликовано несколько относительно важных отчетов, однако и они вряд ли помогут трейдерам покинуть боковой канал. Розничные продажи в Штатах в июле могут вырасти на 1,9%, а промышленное производство – на 3%. Мы считаем, что сильная реакция частников рынка последует только, если реальные значения этих отчетов будут сильно отличаться от прогнозных.

С технической точки зрения, пара евро/доллар добралась до верхней области бокового канала. Таким образом, около уровня 1,19 мы ожидаем разворота цены вниз и дальнейшего падения. Да, при преодолении двух предыдущих локальных максимумов(1,1911) движение вверх может продолжиться с новыми силами, но мы рекомендуем трейдерам крайне аккуратно покупать евро в этом случае, так как покупать валюту около ее двухлетних пиков – это достаточно опасное занятие. Главное – не следует забывать о безопасности и выставлять Stop Loss. Напоминаем, что помимо того факта, что европейская экономика потеряла гораздо меньше в течение кризиса, чем американская, у евровалюты больше нет козырей. Напомним, что ставки ЕЦБ остаются отрицательными уже долгое время и даже после того, как ФРС понизила свои ставки, они все равно остается более «голубиными» именно в Европе. Более того, трейдеры занимались в последние три месяца именно тем, что отрабатывали сильное падение экономики США и неутихающую пандемию COVID-2019. Не может валюта постоянно расти на одних и тех же факторах, иначе британский фунт был бы уже около ценового паритета с долларом из-за Brexit.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 14 августа составляет 93 пункта и характеризуется, как «высокая». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1723 и 1,1909. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке нисходящего движения в рамках бокового канала 1,1719 – 1,1911.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1719

S2 – 1,1597

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает торговаться около скользящей средней, направленной вбок, что говорит о флэте. Таким образом, в данное время рекомендуется либо торговать между границами бокового канала по сигналам индикатора Хайкен Аши, либо дожидаться завершения флэта и возобновления трендового движения.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 14 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 14 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий