EUR/USD. 17 августа. Отчет COT. Дональд Трамп улучшает свои позиции за 2,5 месяца до выборов. Трейдеры-быки продолжают покупать

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 14 августа возобновила процесс роста в направлении уровня 1,1908, который является пиком за 31 июля и 6 августа. Я построил новый восходящий трендовый коридор, который определяет в данное время настроение трейдеров, как «бычье». В то же время я сомневаюсь, что у пары получится закрыться над этим уровнем, так как в последние недели котировки неизменно остаются внутри бокового коридора шириной в 200 пунктов. Новостей из Америки и Евросоюза, не касающихся экономических отчетов, сейчас крайне мало. Если раньше трейдеры регулярно получали информацию о противостоянии Китая и США, о переговорах по торговому соглашению между двумя этими странами, по митингам и протестам в США, по коронавирусу, то сейчас ничего этого нет. На выходных должна была состояться видео конференция между представителями США и КНР, но она была отменена. Да и в любом случае, на ней не должны были вестись переговоры по второй фазе торгового соглашения. Также по последней информации(приближаются выборы президента в США) Дональд Трамп начинает сокращать отрыв от Джо Байдена. Если бы выборы состоялись прямо сейчас, то 46% респондентов отдали бы свой голос действующему президенту США и 50% — Джо Байдену. То есть разница всего в 4%.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после отбоя от уровня коррекции 127,2% — 1,1729, продолжают процесс роста в направлении верхней границы бокового коридора, который я нанес на этот график для наглядности происходящего. Таким образом, отбой от верхней границы коридора может уже сработать в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении все того же уровня Фибо 127,2%, от которого котировки совершали отбой уже минимум 5 раз. Закрытие курса пары над верхней границей коридора сработает в пользу продолжения роста в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,2027.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила новое закрепление над уровнем коррекции 261,8% — 1,1825, однако этот уровень находится внутри бокового коридора, который на этом графике представлен в виде прямоугольника. Таким образом, этот сигнал не является сильным и требующим покупок пары.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть очень сильным и длительным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
14 августа в Европе вышел важный отчет по ВВП Еврозоны во втором квартале. -12,1% кв/кв. Ровно столько и ожидали трейдеры. Розничная торговля в Америке выросла на 1,2%, трейдеры ждали хотя бы +1,9%, а промышленное производство выросло на 3%(совпало с ожиданиями трейдеров). Статистика была нейтральной в этот день, а евровалюта вновь перешла в рост.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
17 августа календари Евросоюза и США пустые, таким образом, информационный фон сегодня будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма красноречивым. Крупные игроки рынка суммарно(по всем группам) закрывали на отчетной неделе и Long-контракты, и Short. Тем не менее, нас больше интересует группа «Non-commercial», которая активно избавлялась от контрактов на продажу и наращивала Long’и. Таким образом, крупные спекулянты продолжали благосклонно относится к евровалюте, не жалуя при этом доллар США. Таким образом, тот факт, что евровалюта продолжает торговаться около своих пиков, не должен удивлять. Наиболее крупные трейдеры, которые выходят на рынок с целью получения прибыли, продолжают покупать именно евровалюту.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую оставаться в покупках евровалюты с целью 1,1908, так как был выполнен очередной отбой от уровня 1,1729. Продавать пару с целью уровень 1,1729 я рекомендую после закрепления цены ниже восходящего коридора на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий