GBP/USD. 17 августа. Отчет COT. Американскому доллару вновь приходится сложно. Экономике США нужен пакет финансовой помощи,

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили рост к верхней границе бокового коридора. Таким образом, во-первых, по обеим наиболее интересным парам у нас имеются боковые коридоры, то есть отсутствуют тренды, а во-вторых, доллар США по-прежнему не пользуется спросом на валютном рынке. В пятницу в Великобритании новостей не было, а все самое интересное происходит по-прежнему в Америке. Я уже говорил, что в последнее время демократы и республиканцы активно обсуждали новый пакет финансовой помощи безработным, компаниям и в целом экономике США. Первые предлагали 3 триллиона долларов, вторые – один. В конечном итоге стороны так и не пришли к компромиссу, и пакет так и не был принят. На этом фоне несколько указов Дональда Трампа, которые он подписал на прошлой неделе даже не согласовывая их с Конгрессом, выглядят уже не таким уж и превышением полномочий, так как президент оказал хоть какую-то помощь безработным, которые остались без кризисных надбавок с 1 августа. Тем не менее многие экономисты считают, что принятые президентом положения являются не более чем «заплатками», в то время когда экономика требует крупного денежного пакета помощи.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,3157. Боковой коридор отлично просматривается и на 4-часовом графике, так как пара уже несколько недель торгуется аккуратно между уровнями 127,2% и 161,8%. Закрепление курса пары над уровнем Фибо 127,2% значительно повысит вероятность дальнейшего роста котировок в направлении следующего уровня коррекции 200,0% — 1,3370. Отбой от этого уровня сработает в пользу доллара США и падения в направлении нижней границы бокового коридора.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили рост к коррекционному уровню 100,0% — 1,3199, однако уровень 161,8% на 4-часовом графике не дает котировкам продолжить процесс роста. Закрытие над уровнем 100,0% сработает в пользу дальнейшего роста в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,3684.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила рост к нижней нисходящей линии тренда. Отбой от этой линии может позволить паре выполнить разворот в пользу доллара США и возобновить процесс падения в направлении приблизительно уровня 1,1500. Это долгосрочная перспектива.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании календарь экономических новостей был пустым, а в Америке было сразу несколько важных отчетов, ни один из которых не поддержал американскую валюту, которая продолжает испытывать серьезные проблемы.
Календарь новостей для США и Великобритании:
17 августа информационный фон будет отсутствовать, так как календари экономических событий в Великобритании и США не содержать в себе ничего интересного. Тем не менее из Америки могут продолжать поступать разочаровывающие новости, касающиеся пандемии и пакета финпомощи.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу оказался абсолютно прогнозируемым. Крупные спекулянты продолжали наращивать Long-контракты(+2,5 тысячи) на отчетной неделе и избавлялись при этом от Short-контрактов (-8,5 тысячи). Таким образом, группа «Non-commercial» продолжала верить в британца, хоть до этого в течение двух недель и не жаловала его. Общее количество открытых спекулянтами позиций на покупку растет уже три недели подряд, а количество Short-контрактов на их руках — снижается уже три недели подряд. При этом общее количество открытых Long и Short контрактов по всем группам трейдеров уже приблизительно одинаковое — 171 тысяча и 175 тысяч.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целью 1,3005, если будет выполнен новый отбой от уровня 161,8% — 1,3157 на 4-часовом графике. Вновь покупать британца рекомендую в случае закрытия котировок над уровнем 1,3125 с целями 1,3150 — 1,3200.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий