EUR/USD. 18 августа. Отчет COT. Компании Уоррена Баффета инвестируют в золото. Плохой сигнал для американской валюты

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 17 августа продолжала процесс роста внутри восходящего трендового коридора, что продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров, как «бычье». Новостей из Америки и Евросоюза в понедельник не было никаких. Однако начали появляться некоторые весьма интересные сообщения от американских миллиардеров, которые начали… скупать золото. Золото всегда считалось защитным активом во времена любых кризисов, так как считается, что оно не может обесцениться в отличие от денег или акций любой компании, которая может сильно пострадать от экономического кризиса. Например, один из самых известных инвесторов, миллиардер Уоррен Баффет, ранее критиковал золото за то, что это самый не привлекательный инструмент для инвестирования. Однако с приходом очередного экономического кризиса в США, крупнейшего за последние 50-80 лет, компании Уоррена неожиданно начали инвестировать в золотодобывающие компании. Ведущие мировые аналитики тут же сделали вывод, что самый известный инвестор перестал доверять банкам, так как центральные банки ведущих стран мира, возможно, потеряли контроль над происходящим и печатают миллиарды и триллионы, убивая тем самым фиатные деньги. Конечно, подобные действия инвестфондов Баффета не значат, что экономике США конец. Это означает лишь то, что она может восстанавливаться после кризиса очень долго и тяжело.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD, после отбоя от уровня коррекции 127,2% — 1,1729, продолжают процесс роста в направлении верхней границы бокового коридора. Отбой от верхней границы коридора сработает уже в пользу валюты США и начала падения пары в направлении нижней границы коридора и уровня коррекции 127,2% — 1,1729. Закрепление котировок над коридором повысит шансы на дальнейший рост в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,2027.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара EUR/USD выполнила новое закрепление над уровнем коррекции 261,8% — 1,1825, однако этот уровень находится внутри бокового коридора, который на этом графике представлен в виде прямоугольника. Таким образом, этот сигнал не является сильным и требующим покупок пары.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть очень сильным и длительным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
17 августа в Европе и США не было ни одного экономического отчета, ни одного важного сообщения или новости. Таким образом, информационный фон абсолютно никак не влиял на настроение трейдеров.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
18 августа календари Евросоюза и США пустые, таким образом, информационный фон сегодня также будет отсутствовать.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма красноречивым. Крупные игроки рынка суммарно (по всем группам) закрывали на отчетной неделе и Long-контракты, и Short. Тем не менее нас больше интересует группа «Non-commercial», которая активно избавлялась от контрактов на продажу и наращивала Long’и. Таким образом, крупные спекулянты продолжали благосклонно относится к евровалюте, не жалуя при этом доллар США. Тот факт, что евровалюта продолжает торговаться около своих пиков за много месяцев, не должен удивлять. Наиболее крупные трейдеры, которые выходят на рынок с целью получения прибыли, продолжают покупать именно евровалюту. Таким образом, отчет COT позволяет сделать вывод, что настроение крупных трейдеров не изменилось за отчетную неделю. Доллар США остается все также слаб.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать евровалюту с целью 1,2027, если будет выполнено закрепление над верхней линией коридора 1,1908. Продавать пару с целью уровень 1,1729 я рекомендую после закрепления цены ниже восходящего коридора на часовом графике или отбой от уровня 1,1908.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий