GBP/USD. 18 августа. Отчет COT. Британская экономика не восстановится от кризиса до конца 2021 года, как того ожидает Банк

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD продолжают процесс роста. Восходящая линия тренда в данное время характеризует настроение трейдеров как «бычье», а факт закрепления котировок над верхней границей бокового коридора повышает вероятность дальнейшего роста пары. Так как информационный фон в Великобритании и Америке в данное время отсутствует, я бы хотел обратить внимание трейдеров на результаты опроса Bloomberg, согласно которым многие экономисты и эксперты не ждут полного восстановления экономики Британии до конца 2021 года. Напомню, что ранее Банк Англии заявлял, что ждет выхода на докризисные уровни к концу 2021 года. ЦБ считает, что промышленное производство полностью восстановится к тому времени. Однако экономисты считают, что определенное количество предприятий все равно станут банкротами по итогам кризиса, а безработица в любом случае вырастет, так как Банк Англии не сможет постоянно стимулировать экономику за счет поддержания заработных плат. Сейчас это выглядит так: государство поддерживает предприятия финансово, чтобы те не увольняли сотрудников. Именно этим объясняется низкая безработица в Британии. Помимо этого, экономисты опасаются неупорядоченного раскола с Евросоюзом, после которого британские и европейские компании не смогут торговать друг с другом также легко и беспошлинно, как сейчас.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD продолжает процесс роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,3157. Боковой коридор отлично просматривается и на 4-часовом графике, так как пара уже несколько недель торгуется аккуратно между уровнями 127,2% и 161,8%. Закрепление пары над уровнем Фибо 127,2% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 200,0% — 1,3370. Отбой от этого уровня сработает в пользу доллара США и возобновления падения котировок в направлении нижней границы бокового коридора на часовом графике.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили рост к коррекционному уровню 100,0% — 1,3199, однако уровень 161,8% на 4-часовом графике не дает котировкам продолжить процесс роста. Закрытие над уровнем 100,0% сработает в пользу дальнейшего роста в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,3684.

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила рост к нижней нисходящей линии тренда. Отбой от этой линии может позволить паре выполнить разворот в пользу доллара США и возобновить процесс падения в направлении приблизительно уровня 1,1500. Это долгосрочная перспектива.
Обзор новостей:
В понедельник в Великобритании и Америке календари экономических новостей были пустыми, таким образом, информационный фон не оказывал никакого влияния на ход торгов в течение дня.
Календарь новостей для США и Великобритании:
18 августа информационный фон также будет отсутствовать, так как календари экономических событий в Великобритании и США не содержать в себе ничего интересного.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу оказался абсолютно прогнозируемым. Крупные спекулянты продолжали наращивать Long-контракты(+2,5 тысячи) на отчетной неделе и избавлялись при этом от Short-контрактов (-8,5 тысячи). Таким образом, группа «Non-commercial» продолжала верить в британца, хоть до этого в течение двух недель и не жаловала его. Общее количество открытых спекулянтами позиций на покупку растет уже три недели подряд, а количество Short-контрактов на их руках — снижается уже три недели подряд. При этом общее количество открытых Long и Short контрактов по всем группам трейдеров уже приблизительно одинаковое — 171 тысяча и 175 тысяч.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целью 1,3005, если будет выполнен новый отбой от уровня 161,8% — 1,3157 на 4-часовом графике. Покупать британца сегодня не рекомендую, так как высока вероятность отбоя от верхней границы бокового коридора и уровня 161,8% — 1,3157.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий