Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 19 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD на ночных торгах среды начала слабую нисходящую коррекцию. Коррекция на текущий момент составляет всего 35 пунктов, если считать от максимума вчерашнего дня. Таким образом, мы считаем, что сегодня движение вниз должно продолжится хотя бы к линии тренда. Индикатор MACD развернулся вниз, но значения гистограммы и сигнальной линии все еще очень велики. Специфика работы с этим индикатором заключается в том, что чем ниже на восходящем тренде произойдет разворот вверх, тем лучше. Сейчас же индикатору будет просто сложно развернуться наверх, и он может опоздать с реакцией на возобновление восходящего тренда. Тем не менее, в распоряжении начинающих трейдеров остается восходящая линия тренда, а значит продажи сейчас в любом случае не рекомендуется рассматривать. Тем более, что цена вырвалась из бокового канала, в котором торговалась до этого три недели.

На 18 августа в Евросоюзе и Америке запланировано по одному относительно важному событию, которые мы рекомендуем рассмотреть начинающим трейдерам. Утром в Евросоюзе выйдет индекс потребительских цен за июль, который имеет прогноз +0,4% г/г и +1,2% г/г(базовый). Базовая инфляция – это инфляция, не учитывающая изменение цен на продуктовые товары и топливо, так как эти товары очень волатильны(часто меняются в цене) или сезонны(их цена зависит от сезона). Таким образом, базовая инфляция является более точным показателем скорости роста цен в любой стране. Однако в любом случае, если эти прогнозы будут превышены, то трейдеры будут иметь новые причины покупки европейской валюты, которая, впрочем, растет сейчас и без помощи новостей отлично. Вечером же в Америке будет опубликовано протокол последнего заседания ФРС – американского центрального банка. Это событие интересно тем, что может отображать настроение членов монетарного комитета ФРС(именно он управляет монетарной политикой) и содержать в себе намеки на будущие изменения в политике. Например, он может содержать намеки на изменение ключевой ставки или же на изменение в объемах дальнейшего стимулирования экономики. Однако в большинстве случаев никакой принципиально новой информации в этом документе не содержится. Да и выйдет этот документ очень поздно вечером, то есть провести анализ можно будет непосредственно около момента его публикации. Что касается общей фундаментальной картины, то, как видим, трейдеры продолжают избавляться от доллара США на основании общего негативного экономического и политического фона. Мы рекомендуем начинающим трейдерам продолжать изучать новостные ленты США, чтобы быть в курсе происходящего в этой стране. Как видим, это находит свое отражение на графике валютной пары евро/доллар.

На 19 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары во вторник остаются актуальными, так как цена продолжает располагаться выше линии тренда. В данный момент цена корректируется после вчерашнего ощутимого роста. Поэтому в качестве сигналов на покупку сегодня рекомендуется рассматривать разворот индикатора MACD или отскок от самой линии тренда. При выполнении одного из этих условий можно будет рассчитывать на возобновление восходящего движения с целями 1,1975 и 1,2020.

2) А вот продавать пару мы рекомендуем начинать не ранее преодоления восходящей линии тренда, которая немного перестроена нами(обратите внимание). Если цена закрепится по итогам часа ниже линии тренда, это будет означать смену тенденции по паре евро/доллар и мы будет рекомендовать открывать короткие позиции с целями 1,1876 и 1,1822. Мы по-прежнему считаем, что евровалюта растет уже из последних сил и близится тот момент, когда в атаку перейдут продавцы.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий