Анализ EUR/USD 18 августа. Вице-председатель ЕЦБ: экономика блока вряд ли выйдет на докризисные уровни ранее 2022 года

В наиболее глобальном плане волновая разметка инструмента EUR/USD выглядит завершенной. Однако повышательный участок тренда, берущий свое начало 20 марта, с легкостью может трансформироваться в пятиволновой. На данный момент все выглядит так, как будто восходящий участок тренда завершен, а внутренняя волновая структура каждой глобальной волны выглядит вполне убедительно и не вызывает особых сомнений. Удачная попытка прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи на 90% будет означать, что повышательный участок тренда примет 5-волновой вид и повышение евро продолжится.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что пара построила две новые волны после завершения предполагаемой волны 3 или С. Вторая волна, коррекционная b, получилась весьма протяженной и уже почти зашла за максимум волны 3 или С. Иногда так бывает. Неудачная попытка прорыва отметки 0,0% по Фибоначчи укажет на возобновление снижения котировок и неготовность рынков к дальнейшим покупкам евровалюты. Инструмент уже в ближайшее время может перейти к построению волны с в 4, если текущая волновая разметка верна. В то же время уход котировок выше пика волны 3 или С на 40-50 пунктов буде означать необходимость внесения коррективов и дополнений в текущую волновую разметку.

В понедельник, 17 августа, в Америке и Евросоюзе не было ни единого экономического отчета. Рынки были вынуждены по инерции толкать инструмент Евро/Доллар вверх. С другой стороны, отсутствие новостного фона — даже хорошо, так как волновая разметка сейчас предполагает понижение котировок. Если новостной фон опять появится, то с большой долей вероятности будет негативен для американской валюты. Доллар США и так из последних сил держится, чтобы не начать новое обрушение. Без новостного фона рынки все же могут позволить инструменту построить еще одну понижательную волну. Сегодня состоялось выступление вице-президента Европейского ЦБ Луиса де Гиндоса, который заметил, что европейские банки вряд ли восстановятся полностью ранее 2022 года, а восстановление экономики Евросоюза станет отправной точкой платежеспособности европейских банков. Таким образом, без новых волн пандемии европейская экономика может выйти на докризисные уровни не ранее 2022 года. Если будут новые волны эпидемии, то сроки могут сдвинуться еще больше вперед.

В среду новостей в Евросоюзе и Америке опять будет немного. Рано утром в Германии выйдет индекс оптовых цен, в Евросоюзе — состоится заседание Совета министров финансов и экономики, а чуть позже выйдет индекс потребительских цен за июль. Вечером в Америке состоится публикация последнего протокола заседания ФРС США. Этот документ редко вызывает реакцию, так как обычно не содержит в себе ничего принципиально нового и еще неизвестного рынкам.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение восходящей волны С в B. Таким образом, в данное время я не рекомендую новые покупки инструмента, а старые рекомендую закрывать по крайней мере до удачной попытки прорыва уровня 0,0% по Фибоначчи. Также рекомендую рассматривать возможности продаж инструмента с первыми целями, находящимися около расчетных отметок 1,1634 и 1,1465, что приравнивается к 23,6% и 38,2% по Фибоначчи, по сигналам MACD вниз.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий