GBP/USD. 19 августа. Отчет COT. Великобритания все еще надеется заключить торговое соглашение с Евросоюзом. Трейдеры-быки

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD продолжают процесс роста. Восходящая линия тренда в данное время характеризует настроение трейдеров как «бычье», однако котировки пары уже достаточно сильно отдалились от нее. Это говорит о том, что «бычье» настроение усиливается. Таким образом, британец вновь пользуется высоким спросом на рынке, несмотря на то что из самой Великобритании практически не поступает никаких позитивных новостей. Напомню, что последние экономические отчеты были крайне слабыми, особенно это касается ВВП. Тем не менее трейдеры считают, что в Америке все еще хуже. В это же время в Брюсселе стартовал седьмой раунд переговоров по сделке между ЕС и Британией после Brexit’a. В Лондоне все еще верят в то, что сделку возможно достичь. Однако напомню, что, по словам Мишеля Барнье, которые он повторял чуть ли не после каждого проваленного раунда переговоров, Лондон не слишком рьяно стремится заключить соглашение. По словам Барнье, Лондон не желает уступать в наиболее остро стоящих вопросах, вроде рыболовства в британских водах и конкуренции между британскими и европейскими компаниями. Таким образом, предпосылок для того, что очередной раунд переговоров закончится прогрессом, крайне немного.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 161,8% — 1,1357, что позволяет теперь ожидать продолжение роста в направлении следующего коррекционного уровня 200,0% — 1,3370. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается. Отбой котировок пары от уровня 200,0% позволит ожидать разворот уже в пользу доллара США и некоторое падение в направлении уровня Фибо 161,8% — 1,3157.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3199, что позволяет теперь продолжить процесс роста в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,3684.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила рост к нижней нисходящей линии тренда. Отбой от этой линии может позволить паре выполнить разворот в пользу доллара США и возобновить процесс падения в направлении приблизительно уровня 1,1500. Это долгосрочная перспектива.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании и Америке календари экономических новостей были пустыми, однако это не помешало трейдерам вести активную торговлю, что привело к сильному росту британца.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс потребительских цен (06-00 GMT).
США — Публикация протокола заседания ФРС (18-00 GMT).
19 августа информационный фон будет несильным, тем не менее с самого утра британец получил поддержку от отчета по инфляции в Британии, которая выросла по итогам июля до 1,0% г/г и до 0,4% м/м. Основной индекс потребительских цен составил 1,8% г/г. Ожидания трейдеров были гораздо ниже.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу оказался абсолютно прогнозируемым. Крупные спекулянты продолжали наращивать Long-контракты (+2,5 тысячи) на отчетной неделе и избавлялись при этом от Short-контрактов (-8,5 тысячи). Таким образом, группа «Non-commercial» продолжала верить в британца, хоть до этого в течение двух недель и не жаловала его. Общее количество открытых спекулянтами позиций на покупку растет уже три недели подряд, а количество Short-контрактов на их руках — снижается уже три недели подряд. При этом общее количество открытых Long и Short контрактов по всем группам трейдеров уже приблизительно одинаковое — 171 тысяча и 175 тысяч. В начале новой недели трейдеры вновь активно покупают британца.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Продавать британца я рекомендую с целью 2964, если будет выполнено закрытие под уровнем 161,8% — 1,3157. Сегодня рекомендую оставаться в покупках британца с целью 1,3370, так как было выполнено закрепление над уровнем 161,8% — 1,3157.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий