Нефть идет на поводу у политики

На рынке бытует мнение, что подобная активность Поднебесной обусловлена политикой, ведь она по-прежнему хранит большие запасы черного золота, а цены США и ее Ближневосточных конкурентов не сильно отличаются.

Что касается предложения, то выполнение ОПЕК+ обязательств по сокращению добычи на 95-97% в июле успокоило финансовые рынки. С учетом снижения числа буровых установок от Baker Hughes до 15-летнего минимума, уменьшения американских запасов нефти на протяжении 3-х недель подряд и слабости доллара США, «быки» по нефти могут спать спокойно. Похоже, пока им ничего не угрожает, и вероятность выхода Brent за пределы верхней границы среднесрочного диапазона консолидации $39-46 за баррель выглядит более предпочтительной, чем шансы прорыва нижней границы.

Описанные в предыдущем материале стратегии выныривания североморского сорта на поверхность на уровне $45 работают. Успешный штурм сопротивления на $46 за баррель позволит нарастить длинные позиции. В качестве таргета по-прежнему выступает отметка $51, где расположен целевой ориентир на 78,6% по паттерну «Акула».

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий