Перспективы спроса на топливо ухудшились

Перспективы спроса на топливо ухудшились, поскольку пока некоторые закрытые границы подавляют международные поездки, соответственно, затрудняют восстановление экономики.

ОПЕК+ планирует до конца года оставить большую часть приостановленной добычи — примерно 7,7 миллиона баррелей в день, может быть и больше.

Даже Саудовская Аравия заявила о том, что поставки, возвращённые в августе, точнее их большая часть, будут использоваться внутри страны, а не отправляться на экспорт.

Учитывая, что рынок пока очень уязвим, саудиты стараются оказать максимальное давление на другие страны-члены ОПЕК+ и проконтролировать выполнение их обязательств.

В среду планируется проведение Объединённого министерского комитета по мониторингу, и вопрос о выполнении обязательств стран на повестке дня будет главным.

«Страны-мошенники», постоянно обманывающие квоты, Ирак и Нигерия, пообещали дополнительно ввести сокращения в качестве компенсации за нарушение договора.

7 августа было опубликовано совместное заявление Багдада и Эр-Рияд об обещанном сокращении на 400 000 бар. в день Ираком в сентябре и августе, сверх того, которое они уже должны были произвести.

Но пока это только обещания. И ни один из отстающих не обеспечил правил, требуемых договором.

Нигерия пытается внедрить свои желания о том, чтобы один из сортов её нефти рассматривали не как сырую нефть, а как конденсат, чтобы освободиться от квоты на добычу.

Ирак оказался более честным по сравнению с Нигерией и выполнил почти 80% сокращений, предусмотренных договором.

«Ирак продвигается, и выбрал правильное направление, — заявил руководитель отдела товарной стратегии RBC Capital Markets LLC Хелима Крофт, — но, учитывая очень тяжелое экономическое положение и данные обстоятельства, компенсация может оказаться очень длительной по времени».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий