Вперед и только вперед! Золото продолжает свое ралли

Стоимость золота сегодня утром стала выше на 1%, что позволило ей перешагнуть свою стратегически и психологически важную отметку 2 000 долларов за тройскую унцию. Причиной такого позитива стало очередное проседание национальной валюты Америки до минимальных за последние два года значений. Одновременно с этим участники рынка готовятся к выходу нового протокола заседания Федеральной резервной системы США.

Золото уже подорожало на 1,08% и теперь торгуется по 2 007,07 доллара за тройскую унцию. Уровень поддержки металла находится в районе 1 923 доллара за тройскую унцию, а сопротивление в свою очередь составляет 2 005,35 доллара за тройскую унцию.

Сейчас все на стороне драгметалла. Во-первых, золото поддерживает очень нестабильная ситуация на валютных рынках: доллар падает, инвесторы перестают ему доверять, и драгметалл продолжает свое движение вверх. «Американец» перестает удовлетворять участников рынка как защитный актив. Кроме того, слабые показатели экономики Соединенных Штатов Америки еще больше настораживают инвесторов, поскольку указывают на долгосрочную перспективу сокращения стоимости доллара. Сюрпризы в неспокойное время, осложненное пандемией коронавирусной инфекции, трейдерам ни к чему, поэтому на первый план снова выходит «тихая гавань» золота.

В связи с этим стоит отметить, что покупка драгметалла продолжится, что, безусловно, приведет к еще большим скачкам цен и новым рекордным уровням, тем более что поддержка ему оказывается еще и мягкой стимулирующей политикой на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Тем нее менее временные коррекции на рынке драгметаллов вполне возможны, поэтому к ним нужно быть готовым и не впадать в излишнюю панику.

Цена фьючерсных контрактов на серебро с поставкой в сентябре сегодня повысилась на 1,07%, что позволило ей переместиться на уровень 27,962 доллара за тройскую унцию.

Стоимость палладия также стала больше на 0,82% и достигла отметки в 2 217,81 доллара за унцию.

Платина подскочила еще значительнее – на 2,07%. Ее текущая стоимость составляет 969,23 доллара.

Фьючерсы на медь, напротив, продемонстрировали незначительное падение (на 0,05%): их стоимость оказалась равной 2,9065 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий