EURUSD и USDCAD. Медведи наступают на горло быкам. Ожидания компромисса республиканцев и демократов возвращают спрос на американский

Теперь же, когда вероятность заключения соглашения и нахождение компромисса по вопросу суммы необходимой помощи американской экономике возросла, доллар может начать возвращать себе силу против ряда рисковых активов. Напомню, что с 1 августа американцы перестали получать дополнительные выплаты в 600 долларов к общему пособию по безработице, однако в некоторых регионах действуют немного другие условия. Ранее в августе этого года президент Дональд Трамп подписал распоряжение, предписывающее FEMA обеспечить доплату к пособиям по безработице по 300 долларов в неделю. Одной из причин разногласий является новый антикризисный пакет помощи. Демократы добиваются его одобрения на сумму 3,5 трлн долларов США, тогда как республиканцы не видят в этом такой необходимости. Совсем недавно лидеры демократической партии заявили о готовности снизить размер нового антикризисного пакета до 2 трлн долларов, однако в администрации президента нацелены принять пакет помощи в размере 1 трлн долларов, но также просигнализировали о готовности поднять эту планку в случае необходимости.

Изменения инвесторов к риску произошло, и вчерашние протоколы Федеральной резервной системы на это ясно указывают. В отчете заседания от 28-29 июля указано, что руководители ФРС находятся в непростой ситуации, так как в глобальном плане будущее экономики связано с неопределенной ситуацией с вирусом, что вызывает серьезные риски для финансовой стабильности в случае сохранения пандемии, либо возникновения второй волны вспышки, которую многие ожидают зимой этого года. Дезинфляция является главным риском в отношении ценового давления, поэтому ставить на какие-либо изменения в среднесрочной перспективе процентных ставок будет не совсем правильным решением. Тем более что руководители ФРС видят незначительные плюсы контроля кривой доходности и целевых уровней доходности, что, скорее всего, приведет к сохранению такого подхода к доходности в будущем и может даже усилить внимание руководства к этому вопросу. Однако в ФРС есть и те, кто опасается, что контроль кривой доходности может привести к чрезмерному росту баланса центрального банка. Контроль доходности и недавний ее рост не привел к притоку американского доллара, что указывает на достаточно консервативное отношение инвесторов к текущей ситуации на рынке. В случае снижения спроса на рисковые активы, вряд ли американский доллар будет пользоваться сильным спросом, скорее денежные потоки вновь будут перетекать в более защищенный и безопасный инструмент, а именно в золото.

Выступление представителя ФРС Представитель ФРС Томаса Баркина еще раз доказывает общий взгляд многих руководителей на ситуацию. Глава ФРС Ричмонда заявил, что недавние данные показывают, как американская экономика восстанавливается, однако дальнейший ее курс зависит от развития ситуации с коронавирусом. ФРС привержена задаче по поддержанию экономики и сверхнизкие ставки сейчас целесообразны.

Что касается технической картины пары EURUSD, то вчерашний резкий обвал евро немного изменил расстановку сил и уровней. Сейчас покупателям рисковых активов необходимо защищать поддержку 1.1830, прорыв которой лишь усилит давление на евро и столкнет торговый инструмент еще ниже в район минимума 1.1780. Однако ключевой целью продавцов остается область поддержки 1.1710. Говорить о возврате в рынок покупателей можно будет лишь после того, как быки вернут себе сопротивление 1.1890. Только после этого речь вновь может пойти об обновлении сопротивлений 1.1920 и 1.1695, которые выступают максимумами этого месяца.

USDCAD

Канадский доллар упал против доллара США после данных о том, что годовая инфляция в Канаде в июле ослабла на фоне широкомасштабного замедления роста цен. Отложенный спрос закончился, а проблемы, связанные с коронавирусом и замедлением потребительской активности, никуда не делись, что и привело к снижению цен на продукты питания, а также услуги. Согласно данным национального бюро статистики страны, индекс потребительских цен CPI в июле 2020 года вырос лишь на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, хотя еще в июне рост индекса составил 0,7%. Экономисты ожидали, что индекс вырос на 0,3%. По сравнению с предыдущим месяцем индекс в июле остался без изменений.

Трейдеры проигнорировали отчет по объему оптовой торговли в Канаде, который в июне превысил ожидания рынка. Возврат к докризисному уровню является очень хорошим доказательством становления экономики на путь восстановления после пандемии. Особенно крупный рост продаж наблюдался в автомобильном секторе. В отчете национального бюро статистики Канады указано, что оптовые продажи в июне выросли на 18,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 62,06 млрд канадских долларов.

Что касается технической картины пары USDCAD, то тут следует понимать, что текущий рост пока носит больше коррекционный характер. Прорыв сопротивления 1.3230 максимум приведет к тому, что быки упрутся в уровень 1.3270, где все и закончится, так как, скорее всего, от этого диапазона медведи начнут возвращаться в рынок более активно. Для возврата торгового инструмента продавцами под свой контроль необходимо снижение под уровень поддержки 1.3185, что быстро обвалит пару к минимумам 1.3135 и 1.3080.

Нефть

Нефть продолжает топтаться на одном месте, игнорируя различные показатели по запасам от министерства энергетики США. Это лишь подтверждает факт явного интереса трейдеров к этому торговому инструменту, особенно после того, что произошло во время разгара пандемии коронавируса.

В отчете указано, что коммерческие запасы нефти в США за неделю с 8 по 14 августа упали на 1,6 млн баррелей, до 512,5 млн баррелей, однако запасы нефти в США по-прежнему примерно на 15% выше среднего 5-летнего значения. Экономисты ожидали более заметного сокращения запасов нефти в США, на 2,7 млн баррелей по сравнению с предыдущей неделей, поэтому никакой рыночной реакции на данные и не произошло.

Скорее всего, черное золото и дальше будет находиться в узком ценовом диапазоне 41-43 доллара за баррель.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий