раздвижные окна из алюминиевого профиля

Оконные системы из алюминия закрывают помещение от уличной грязи, ветра, непогоды, но позволяют наполнить пространство светом. Раздвижные окна из алюминиевого профиля — лучшее решение для экономии места и широкоформатного остекления. Створки передвигаются вдоль проема, поэтому их открытие/закрытие не требует дополнительной зоны.

раздвижные окна из алюминияОсобенности оконных конструкций из алюминия

К отличительным свойствам раздвижных окон из алюминиевого профиля относятся:
1. Соблюдение всех требований экологии. Из материалов изготовления не выделяются вредные вещества, использование конструкций из алюминия допускается в детских комнатах.
2. Устойчивость к коррозии. Сплав не ржавеет даже при использовании во влажных условиях.
3. Способность выдерживать скачки температур. Своих характеристик изделия не меняют в диапазоне температур от -60 до +60 градусов.
4. Легкость. Небольшой вес раздвижных окон, сделанных из алюминиевого профиля, комбинируется с высокой прочностью, свойственной сплаву. Это позволяет безопасно снижать нагрузки на несущие конструкции.
5. Отсутствие в необходимости оставлять свободным пространство для открывания створок. Это качество особенно ценно при остеклении небольших комнат, балконов, лоджий.
6. Неприхотливость в уходе. Системы из алюминия нуждаются только в самом простом обслуживании.
7. Долговечность. Конструкции прослужат до 80 лет. Они ремонтоспособны, поэтому при необходимости появившиеся дефекты несложно устранить.

Алюминиевый профиль без термовставок гораздо дешевле пластикового или деревянного. Различные дизайнерские решения дают возможность делать раздвижные окна из алюминия стильными, вписывать их в любой интерьер. Для их украшения допускается использование анодирования, окрашивания и других способов отделки. Ряд достоинств делает популярным обустройство самых разных объектов раздвижными окнами, выполненными с применением алюминиевого профиля.

Теплые и холодные варианты

Холодные оконные системы называют так из-за относительно невысоких теплосберегающих качеств. Термоизоляционных элементов они не имеют, наполнение — обычные или противоударные закаленные стекла. Используются обычно для остекления лоджий, балконов, складов и других помещений, не требующих создания особых условий. Такие системы доказали свою эффективность как барьер для грязи и непогоды.

Высока популярность раздвижных окон из теплого алюминиевого профиля. В этом случае рама имеет термовставки и камеры для улучшения теплоизоляционных качеств. Используются также дополнительные уплотнения для герметизации. Стоимость таких изделий выше, но они имеют хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому устанавливаются в жилых помещениях.

Добавить комментарий