Анализ и прогноз по EUR/USD на 21 августа 2020 года

По итогам вчерашних торгов главная валютная пара незначительно укрепилась, закрыв сессию четверга на 1.1859, что весьма символично, учитывая сильный технический уровень 1.1860 и пробитое ранее сопротивление на 1.1863. Символизм в том, что закрыть вчерашние торги выше 1.1860 быкам по евро так и не удалось, не хватило одного пункта. Впрочем, в моменте написания, пара продолжает демонстрировать восходящую динамику и торгуется вблизи 1.1876. Пыл долларовых быков, который наблюдался после публикации протоколов ФРС, вчера охладили первичные обращения за пособием по безработице в США, которые вышли хуже прогноза 925 тысяч и выросли до 1 миллиона 106 тысяч заявок.

Как не старается Федеральная Резервная Система поддержать экономику Соединённых Штатов, но последствия COVID 19 не могу пройти бесследно. Хотя и в Европе далеко не всё так благополучно с новым типом коронавирусной инфекции. В ряде европейских стран резко увеличилось суточное число заражений COVID-19, и снова вводятся ограничительные меры. Например, в Германии вчера было зафиксировано 1700 случаев заболевания коронавирусом. На этом фоне весьма нелепо выглядят заявления Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о том, что необходимо проводить раннюю диагностику. В этом залог успеха в борьбе с COVID-19. Это итак понятно, даже школьнику. ВОЗ только и делает, что предупреждает и нагоняет жути относительно дальнейшего распространения пандемии. Никаких реальных действий в плане разработки эффективной вакцины против коронавируса или проведения каких-то действительно важных мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 от ВОЗ не исходит. Здесь можно согласиться с президентом США Дональдом Трампом, который раскритиковал Всемирную Организацию Здравоохранения за её бездействие и неэффективность и отказался платить взносы. Однако ничего в работе ведомства существенно не изменилось. Как говорится: а ВОЗ и ныне там, в пространных заявлениях и и предупреждениях.

Если вернуться к технической картине по валютной паре EUR/USD, то быкам по инструменту сегодня необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы верхняя тень недельной свечи оказалась как можно короче и не появился разворотных сигнал свечного анализа. Считаю, что недельный таймфрейм самый сильный в плане отработки появляющихся сигналов.

Однако вернёмся к дневному графику. Игрокам на повышение курса очень важно закрыть торги выше 1.1900, а ещё лучше, выше ложно пробитого уровня сопротивления 1.1915. Если это у них получится, можно не сомневаться, что ключевой, на данный момент, уровень сопротивления 1.1965 будет ещё раз протестирован на пробой. В пользу евробыков говорит тот факт, что они смогли вернуть котировку выше линии Тенкан индикатора Ишимоку, и теперь её пробой можно признать ложным. Для того, чтобы вернуть пару к нисходящей динамике, медведям нужно опускать цену под Тенкан, после чего пробивать сильный и важный уровень 1.1800. Как видим, именно на 1.1804 пара вчера получила сильную поддержку и немного компенсировала понесённые после протоколов ФРС потери.

Н1

На часовом графике котировка ещё вчера вернулась выше 200 экспоненциальной скользящей средней, а сегодня, в моменте завершения обзора, пробивает 50 МА(голубая) и 89 ЕМА(чёрная). Как хорошо видно, к пробитым мувингам уже был дан откат, после которого можно было открывать длинные позиции. Если подобное повторится, при снижении евро/доллара в ценовую зону 1.1875-1.1865 можно попробовать купить пару, но лучше с небольшими целями. Полагаю, не стоит переносить открытые позиции на понедельник.

Заглянув в экономический календарь, можно выделить индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг, который опубликует еврозона, а немного позже и Соединённые Штаты. Возможно, эта статистика как-то повлияет на ход торгов.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий