Есть еще порох в пороховницах – Bitcoin постепенно идет к своей цели

Вторая стратегии имеет локальный характер и называется ХАЙП, это скачок популярности, который приводит к резкому изменению стоимости актива во время данного шума. Хайпом текущего времени называются децентрализованные финансовые приложения [DeFi – Decentralized Finance], которые за период в несколько месяцев заблокировали в DeFi-сервисах объем денежных средств размером $6,34 млрд.

Для понимания, создаются проекты децентрализованных финансовых приложений, в которые инвестируют участники сообщества, а взамен получают новые монеты, которые при листинге на бирже моментально показывают доход в 100,200,800,1000% …

Наглядным примером служит проект DeFi yEarn Finance, это платформа-агрегатор, которая собирает самые выгодные предложения с крипторынка по лендингу, пользователь данного приложения делают условный вклад, получая фиксированный доход на депозит. Для того чтобы пополнить счет yEarn Finance, пользователь должен конвертировать свою валюту в местную, так называемый токен (YFI), который и будет использоваться в сервисе.

Сама компания и ее монета, в принципе, не имеют никакой ценности, но за счет нагнетающего хайпа DeFi и листинга токена YFI на популярных криптовалютных биржах, стоимость одной монеты YFI приобрело небывалые масштабы. Буквально за один месяц существования монеты YFI ее стоимость взросла с $35 до $12 900 (!!!).

ХАЙП + СПЕКУЛЯЦИИ= ДЖЕКПОТ

Такого рода доходность активизирует рынок на приток новой крови (приток нового денежного капитала), где существующие крипто-проекты, либо только созданные, громко заявляют о том, что они также занимаются DeFi приложениями, а, в свою очередь, стоимость их монет начинает расти.

На ХАЙПЕ outsider практически нет, а сверхдоход с локальных позиций переливается в более стабильные активы, как, пример, Биткоин.

Стратегия ХАЙП является локальным явлением, и рано или поздно она спадет, как это было на истории ICO и IEO, и здесь самое главное, не забывать фиксировать прибыль в доллары либо в наиболее стабильные крипто-инструменты – BTC.

Текущее развитие Биткоина и его перспективы

После двухнедельного колебания цены BTC в рамках $11 000/$12 000 участником рынка все же удалось обновить локальный максимум, стоимость Биткоина подскочила на уровень $12 486 и подтвердила намерения покупателей продолжить рост в будущем. Основной целю для многих инвесторов служит ценовой уровень $13 868, который отражает максимум 2019 года. Относительно поведения цена на уровне $13 868 будет понятен последующий ход на рынке, где не исключается, что восходящий цикл приведет к пробою значения $13 868 и за собой потянет котировку к новым высотам.

Общий фон крипторынка

Анализируя общую рыночную капитализацию криптоиндустрии, можно увидеть долгожданное событие, Total market превысил максимум 2019 года $366 млрд —> $367 млрд, а это значит, перед нами настоящий БЫЧИЙ тренд, который толкает стоимость первой криптовалюты, а также альткоинов.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то видно, что последующие уровни Total market находятся на 2018 г., это $472 млрд —> $571 млрд —> $834 млрд.

Индекс эмоций (он же страха и эйфории) крипторынка составляет 75 пунктов, что говорит о высоком уровне интереса к криптоактивам. 11 августа был зафиксирован индекс на уровне 84 пункта, пик 2019 года еще не побит, он составлял 90 пунктов.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), видно, что показатели технических инструментов относительно четырехчасового периода сигнализируют о продаже за счет стадии отката. Дневные и недельные периоды имеет отчетливый сигнал о покупке, что подтверждается общим настроением крипторынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий