Золото снова готово вырваться вперед

Стоимость золота осталась сегодня практически без изменений. Не отразился на ней даже протокол июльского заседания Федеральной резервной системы США, который внес такую смуту в фондовые рынки. Напомним, что документ содержит информацию о том, что экономика Соединенных Штатов Америки серьезно пострадала на фоне пандемии коронавирусной инфекции и ее восстановление будет длительным и тяжелым.

Между тем еще вчера началась некоторая коррекция золота, которая, впрочем, сегодня не усугубилась, хотя падение среды и без того было весьма ощутимым – минус 3% от предыдущей стоимости.

Власти США, в том числе чиновники Федрезерва, полагают, что необходимо сохранять кредитно-денежное стимулирование в стране на довольно длительный срок, чтобы поддержать экономику и справиться с кризисом.

Стоимость золота сегодня стала незначительно больше – плюс 0,01%. Его текущий уровень расположился на отметке в 1 929,69 доллара за тройскую унцию. Уровень поддержки драгметалла оказался в районе 1 930,50 доллара за тройскую унцию, а сопротивление составило 2 024,60 доллара за тройскую унцию.

Протокол ФРС привел к тому, что продажи на рынке стали резко расти. В связи с этим можно предположить, что для золота снова возник прекрасный шанс укрепить свои позиции и двинуться к следующего стратегическому уровню 2 500 долларов за тройскую унцию. Теперь по большей части все будет зависеть от того, куда двинется американская валюта, а также как изменится доходность долговых ценных бумаг.

Фьючерсные контракты на серебро с поставкой в сентябре сегодня утром стали больше на 0,37% и перешли на уровень 27,240 доллара за тройскую унцию.

Палладий, напротив, пошел вниз: сокращение составило 0,17%, а новая цена – 2 152,76 доллара за унцию.

Платина также ушла в минус (на 0,79%). Ее текущий уровень равен 924,35 доллара за унцию.

Фьючерсы на медь с поставкой в сентябре упали на 0,46% и стали стоить 2,9855 доллара за фунт.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий