EUR/USD. Как Дональд Трамп надоел всей Америке, и кто еще готов поддерживать его на выборах?

Тема президентских выборов остается темой номер один в США. Несмотря на то, что не меньшее значение имеет и торговое противостояние между Штатами и Китаем, которое грозится вылиться в полномасштабную «холодную войну», или эпидемия «коронавируса», именно от того, кто станет следующим президентом США зависит очень и очень многое в этой стране. Ни для кого не секрет, что если бы президентом уже сейчас был не бизнесмен-Трамп, а например более консервативный Байден, то вполне вероятно, что ставка была сделана бы на борьбу с «коронавирусом», а не на восстановление экономики. А это бы спасло, возможно, несколько десятков тысяч жизней. Конечно, вряд ли бы администрация другого президента отказалась бы полностью от экономического приоритета и ввела бы новый «локдаун», однако, возможно, внимания пандемии было бы уделено гораздо больше. То же самое касается и внешнеэкономической политики. Трамп придерживается полностью принципа, описанного в книге Джорджа Оруэлла «1984» «Война – это мир, мир – это война». То есть для Трампа нормально постоянно быть в состоянии конфликта с другими государствами, с другими политическими силами, с журналистами, с игроками NBA, список можно продолжать до бесконечности. Опять-таки мы не утверждаем, что другие страны никогда ни с кем не конфликтуют. Конфликтуют все, так как речь идет о защите национальных интересов. Но кто-то вступает в конфликт только в крайнем случае, когда других вариантов не остается, а кто-то считает, что это лучший способ решения всех проблем. К чему пришли Штаты благодаря такому вот способу решать проблемы сейчас видит весь мир. Именно Америка оказалась погрязшей в эпидемиологическом, экономическом, политическом и социальном кризисе. И самое главное, ситуация пока не особо сильно улучшается. Например, пандемия COVID-2019 пошла на убыль, но менее чем 40000 случаев заболевания в сутки не фиксируется. А это означает, что американцы продолжают заражаться, болеть и банально опасаться вести активную социальную жизнь. Естественно, что в таких условиях восстановление экономики мало того, что будет затруднено, так еще и высокая безработица продолжает требовать огромных денежных вливаний. Помимо всех вышеперечисленных проблем, демократы и республиканцы никак не могут договориться о новом пакете финансовой помощи для поддержки безработных и малого и среднего бизнеса. И опять-таки все проходит через призму будущих выборов. Демократы настаивают на 3 триллионах долларов, явно ожидая, что такая щедрость прибавит очков Джо Байдену, а Дональд Трамп предлагает только 1 триллион долларов, так как хочет, чтобы американцы не сидели дома на пособия по безработице(которое у некоторых превышает заработную плату), а скорее возвращались на работу, и экономика восстанавливалась.

А помимо всех вышеперечисленных кризисов в правительстве США продолжаются политические перепалки. В принципе, и здесь нет ничего удивительного. В любой стране, где есть хотя бы какие-то намеки на демократию, есть несколько ведущих политических сил, которые, естественно, критикуют друг друга и борются за власть. Однако, в Штатах в этом году все уже давно выходит за рамки приличия. Трамп неоднократно позволял себе оскорблять представителей Демократической партии, в частности Джо Байдена, Нэнси Пелоси, Барака Обаму и других. В свою очередь демократы не перестают поливать грязью самого президента и все это называется «борьба за власть». «Он не проявил никакого желания углубиться в работу. Никакого желания использовать огромную власть, чтобы помочь кому-то, кроме себя и своих друзей. Никакого желания сделать из президентства что-то иное, нежели еще одно реалити-шоу с целью добиться внимания, которое он так любит», — заявил Барак Обама на съезде Демократической партии. И, в принципе, если абстрагироваться от политических войн, Обама абсолютно прав. Для Трампа внимание – это все. Пожалуй, еще никогда в США не было президента, которые успевает давать по несколько интервью в день, комментировать абсолютно все, что происходит в мире, параллельно успевать активно вести свои аккаунты в соцсетях. Возникает вопрос, а когда Трамп страной-то правит? Понятно, что его аккаунты в соцсетях ведутся не им лично, но в своих комментариях он неоднократно ссылался на свои заявления в Twitter. То есть президент в курсе того, что публикуется в его аккаунтах. Вы, например, часто видите интервью, заявления или выступления Ангелы Меркель или Эммануэля Макрона? Ну а сама суть высказываний Трампа уже давно стала притчей во языцех. Мы уже неоднократно писали о том, что по подсчетам нескольких известных редакций за почти 4 года правления Трамп ввел в заблуждение своими комментариями минимум 20 000 раз. То есть президент США делает лживые заявления примерно по 15 раз в день. Вдумайтесь, Президент США Делает 15 Лживых Комментариев Каждый День. И это исследования не вражеских СМИ, это исследования американских СМИ. Вот такая поддержка у Трампа в самой Америке.

«Я вижу тот ужас, что он оставил нам, и то, как глупо он вел все дела. Посмотрите, каким неэффективным президентом он был! Главная причина, по которой я сейчас стою перед вами в качестве президента, зовется Обама и Джо Байден!», — заявил Дональд Трамп. Однако, он постоянно забывает о том, что новый подъем экономики США после кризиса 2008-2009 года начался как раз с Барака Обамы. Именно при нем экономика США вновь начала расти, а Трамп лишь продолжил дело Обамы. Более того, помимо Трампа Обаму и тем более Байдена почему-то никто не критикует. Вы видели хотя бы одно интервью любого республиканца, в котором он критиковал бы бывшего президента и его администрацию? Возможно, такие интервью и есть, но это единичные случаи. Например, один Дональд Трамп в день может чаще критиковать Байдена и Обаму, чем все республиканцы вместе взятые за последние 4 года.

Ну и напоследок новые результаты социологических исследований. В наиболее важных штатах по-прежнему лидирует Джо Байден. В Аризоне, Флориде, Мичигане, Миннесоте, Неваде, Нью-Гэмпшире, Огайо, Пенсильвании, Вирджинии и Висконсине лидирует по опросам Байден. Трампа готовы поддержать в Джорджии, Айове, Северной Каролине и Техасе. Внимание! Во всех штатах, кроме Техаса, преимущество Трампа не превышает 2%. Байден во всех своих штатах лидирует с преимущество 5-10%.

Таким образом, по нашему субъективному мнению, которое основывается лишь на реалиях и перспективах валютного рынка и доллара США, в частности, лучше будет, если новым президентом США станет Джо Байден. И пока что именно к этому все и идет. Однако, до выборов остается еще около 2,5 месяцев.

Торговые рекомендации для пары EUR/USD:

Техническая картина пары EUR/USD показывает, что цена наконец-то начала движение вниз, но пока абсолютно непонятно, как долго оно будет продолжаться. Новый «мертвый крест» сформирован, облако Ишимоку преодолено. Таким образом, ключевые преграды для похода на Юг медведям удалось преодолеть. В то же время весьма слабый фундаментальный фон из-за океана может просто не вызывать у участников рынка желание покупать доллар США.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий