Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 24 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение последнего торгового дня минувшей недели показала весьма убедительное падение. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что в конце пятницы и на ночных торгах понедельника мы наблюдали некое подобие коррекции. «Некое подобие», потому что коррекция оказалась очень слабой, а в последние 2-3 часа пара демонстрирует стойкое желание возобновить падение котировок. Если разворот вниз будет плавным, то индикатор MACD успеет на него среагировать. Мы уже не раз отмечали, что чем ближе к нулевой отметке происходит разворот MACD, тем точнее сигнал. Также в распоряжении начинающих трейдеров сейчас имеется нисходящая линия тренда, которая и рекомендует торговать в данное время только на понижение. Таким образом, в сложившейся ситуации трейдерам в любом случае рекомендуется ждать нового сигнала к продажам. Или же закрепления цены выше линии тренда, что изменит тенденцию на восходящую.

На 24 августа в Евросоюзе и США не запланировано ни одного макроэкономического отчета. Таким образом, начинающим трейдерам сегодня придется торговать без учета отчетов. По понедельникам часто бывает, что активность участников рынка падает, а новостей крайне мало. Таким образом, сегодня можно отслеживать только общие темы, такие как выступления Дональда Трампа, переговоры между демократами и республиканцами относительно нового пакета финансовой поддержки экономике США, выступления Стивена Мнучина(министр финансов США) или Джерома Пауэлла(председатель ФРС), новости по обострению конфликта между Пекином и Америкой. В принципе трейдеры могут торговать относительно спокойно до самой среды, когда в Америке выйдет отчет по заказам на товары длительного использования, но даже он вряд ли окажет сильное влияние на движение пары евро/доллар. По сути, все сейчас сводится к способности или неспособности рынков провести пару через уровень 1,1700. Если взглянуть на более долгосрочный таймфрейм, то становится видно, что от этого уровня цена отскакивала сверху уже неоднократно. Он также выступал некоторое время нижней границей бокового канала. Следовательно, на падение к этому уровню трейдеры вполне могут рассчитывать, но вот продолжит ли рост американская валюта ниже этого уровня – большой вопрос. У американского доллара по-прежнему нет достаточной поддержки со стороны фундаментального фона. В Америке просто не происходит ничего оптимистичного, что могло бы вызвать желание у трейдеров покупать доллар. Пандемия «коронавируса» немного отступила, но меньше 40 000 новых случаев заболевания в день все равно не фиксируется.

На 24 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время не рекомендуется рассматривать. Даже если с текущих позиций возобновится восходящий тренд(что маловероятно), то для новых покупок евровалюты нужны сигналы. Технические факторы сейчас говорят в пользу продолжения роста доллара. Таким образом, для рассмотрения покупок пары нужно ждать формирования новой восходящей тенденции, построения трендовых формаций и паттернов.

2) А вот продажи мы рекомендуем рассматривать в данное время. В данный момент протекает коррекция, соответственно, нужно ждать ее завершения и разворота индикатора MACD вниз. После этого можно будет открывать новые короткие позиции с целями 1,1740 и 1,1700. В понедельник волатильность пары может быть достаточно низкой. Поэтому начинающим трейдерам рекомендуется пристально следить за движением пары в течение дня.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий