Горящий прогноз по EUR/USD на 24.08.2020 и торговая рекомендация

Началось все с предварительных данных по индексам деловой активности в зоне евро, которые должны были выйти несколько разнонаправленными. Но все оказалось намного интереснее. В частности, индекс деловой активности в производственном секторе, который должен был вырасти с 51,8 до 52,6, неожиданно снизился до 51,7. Но гораздо хуже дела обстоят с индексом деловой активности в сфере услуг, который, по прогнозам, должен был сократиться с 54,7 до 54,0. По факту же он буквально рухнул до 50,1, приблизившись к психологической отметке в 50,0. Которая отделяет стагнацию от роста. То есть, в сфере услуг зоны евро хоть и наблюдается рост, но крайне незначительный, и есть угроза нового спада. В результате всего этого составной индекс деловой активности снизился с 54,9 до 51,6 при прогнозе 54,3.

Составной индекс деловой активности (Европа):

В Соединенных же Штатах картина совершенно иная, так как данные вышли существенно лучше прогнозов. И это при том, что и так ждали роста индексов. Так, индекс деловой активности в производственном секторе, вместо того чтобы вырасти с 50,9 до 52,0, подрос до 53,6. Индекс деловой активности в сфере услуг, который должен был подрасти с 50,0 до 51,5, буквально взлетел до 54,8. Учитывая, что сфера услуг имеет гораздо больший вес, неудивительно, что составной индекс деловой активности стремительно вырос с 50,3 до 54,7. И это при том, что прогнозировался рост до 51,7. Но кроме этого, в Соединенных Штатах еще публиковались данные по продажам жилья на вторичном рынке, которые тоже превзошли все самые смелые ожидания. Ведь даже по самым оптимистичным прогнозам продажи должны были вырасти на 14,7%, и явно никто не ожидал их увеличения на 24,7%. В абсолютных числах продажи выросли с 4 700 тыс. до 5 860 тыс. Достигнув максимального за последние двенадцать месяцев значения. То есть, превзойдя даже те значения, которые были до начала пандемии коронавируса.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты):

Сегодня же никаких макроэкономических данных не публикуется, и по идее, учитывая сохраняющуюся перекупленность единой европейской валюты, мы должны стать свидетелями дальнейшего ее ослабления. Однако высока вероятность того, что даже если так и произойдет, то само снижение будет носить символический характер. Многие из тех причин, которые и привели к существенному ослаблению доллара, так никуда и не делись. Так что инвесторы не намерены рисковать без особых на то причин. Иными словами, пока не будет серьезных поводов для укрепления доллара в виде макроэкономической статистики или снижения политических рисков, во многом связанных с предстоящими президентскими выборами, ни о каком заметном укреплении доллара говорить не приходится.

Валютная пара евро/доллар продолжает движение по траектории бокового канала 1,1700/1,1900, где в этот раз котировка удалось зафиксироваться ниже среднего уровня 1,1800. Удержание цены на прежних кординатах может сигнализировать о неоднозначности в действиях участников рынка, что за собой может привести к дальнейшему колебанию цены по имеющей траектории.

Относительно рыночной волатильности фиксируются высокие показатели, что за собой ведет к спекулятивному ажиотажу, что подтверждается свечным анализом на минутных и часовых периодах.

Можно предположить, что фиксации цены ниже среднего уровня 1,1800 указывает на преобладающий нисходящий интерес, что может стать точкой отсчета в движение 1,1800 —> 1,1700. В то же время не стоит исключать временную остановку вдоль уровня 1,1800, где границы амплитуды уже имеются на рынке 1,1780/1,1825.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов на минутных интервалах имеют переменный сигнал за счет колебание цены вдоль среднего уровня. Часовые и дневные периоды сигнализируют о продаже.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий