Ловушка Кийосаки

По словам автора бестселлеров Роберта Кийосаки, слишком многие попали в ловушку, инвестируя в казначейские обязательства США и вкладывая свои деньги в пенсии, полагая, что эти активы являются безопасными вложениями.

Кийосаки назвал эти активы «фальшивыми деньгами». И подробно описал, как инвесторы могут различать «настоящие» и «фальшивые» активы в своей книге «ПОДДЕЛКА: фальшивые активы, фальшивые деньги, фальшивые учителя. О том, как ложь делает бедных и средний класс».

«Проблема моего поколения в их мышлении, они думают, что безопасным является казначейство США, – сказал Кийосаки, – на самом деле казначейские облигации – это то, как ФРС и Казначейство манипулируют рынками и уничтожили вкладчиков».

По словам Кийосаки: «Проблема владения активами, поддерживаемыми государством, заключается в том, что правительствам многих стран нельзя доверять».

«Американцы сейчас бегут, потому что парни, в которых я стрелял во Вьетнаме, теперь политики в Америке», – сказал он.

Вместо казначейских облигаций, Кийосаки купил «реальные» активы, такие как драгоценные металлы.

«Как предприниматель … я вкладываю свои деньги в золото, серебро и биткойн, потому что хочу быть вне системы», – сказал он.

Мнения аналитиков по поводу драгоценных металлов:

Это была еще одна безумная неделя для рынка драгоценных металлов, и, по мнению аналитиков, инвесторам необходимо привыкнуть к более высокой волатильности золота и серебра.

В золоте и серебре появятся некоторые нюансы, поскольку стремительный рост рынка последних нескольких месяцев переходит в столь необходимую фазу консолидации. Этот новый этап развития рынка не должен вызывать удивления, поскольку некоторые аналитики предупреждали, что рынок становится переполненным.

Согласно результатам августовского опроса управляющих фондами, проведенного Bank of America, золото является вторым по ликвидности на финансовых рынках после технологических акций. В отчете говорится, что 31% респондентов считают, что золото перекуплено, что этот процент является самым высоким показателем с 2011 года.

Инвестор-миллиардер Марк Мобиус, основатель Mobius Capital Partners, также попал в заголовки новостей на этой неделе, заявив, что золото переоценено.

«Я бы не советовал покупать золото или драгоценные металлы в настоящее время до тех пор, пока не произойдет коррекция цен», – сказал он в заявлении для британского Financial News.

Брайан Бельски, главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets, сказал, что он нейтрально относится к золоту и серебру, поскольку рынки фундаментально перегружены.

Существуют реальные причины, по которым золото пережило исторические движения, когда оно достигло рекордных максимумов. Реальность такова, что в обозримом будущем реальные процентные ставки останутся в диапазоне от низких до отрицательных. Правительства берут на себя огромные долги, чтобы стабилизировать мировую экономику. По мнению многих аналитиков, это приведет к глобальному обесцениванию валют.

Итак, в мире, где нет доходности и покупательная способность потребителей снижается, золото сияет как историческое средство сбережения.

Есть мнение аналитиков, что фейерверк из золота и серебра только начинается.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий