Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 25 августа? Анализ сделок понедельника.

Валютная пара EUR/USD в понедельник, 24 августа, большую часть дня продолжала восходящую коррекцию, которая началась еще в конце прошлой торговой недели. Таким образом, в течение всего торгового дня индикатор MACD продолжал оставаться направленным наверх и лишь несколько часов назад достиг уровня 0 и ушел чуть выше него. Напомним, что именно невдалеке от этого уровня лучше всего искать нужные сигналы. Смущает в данное время только один момент. Четкого и красноречивого отскока от нисходящей линии тренда не произошло. Таким образом, вполне возможно, что пара готовится продолжить именно восходящее движение. Нельзя также сказать, и что пара успешно преодолела линию тренда. Тем не менее, индикатор MACD сформировал новый сигнал к продажам(обведен красным кружочком), поэтому трейдеры имели полное право открывать новые короткие позиции. Однако, мы совершенно не удивимся, если движение вниз не будет продолжено завтра, а вместо этого цена вновь устремится к уровню 1,1903. Неделю назад мы говорили о боковом канале 1,17 – 1,19, так вот, по сути, сейчас он остается в действии, котировки лишь ненадолго преодолели его верхнюю линию, но при этом не смогли продолжить рост и начали новый виток падения внутри все того же канала.

Макроэкономических событий в понедельник не было совершенно никаких. В календарях новостей Евросоюза и Америки не значилось ничего интересного. Более того, среди незапланированных событий и публикаций также не было ничего интересного. Главный ньюсмейкер рынка Дональд Трамп продолжает раздавать интервью, в которых продолжает поливать грязью демократов, бывшего президента США Барака Обаму, кандидата в президенты США Джо Байдена, заместителя Джо Байдена Камалу Харрис, а также Китай, который Трамп винит во всех бедах Америки за последний год, а также в том, что Пекин последние десятилетия несправедливо относился к Штатам и обкрадывает их. Больше ничего интересного в мире не происходило в первый торговый день недели. Следовательно, укрепление европейской валюты сегодня не было связано с каким-либо событием.

25 августа, во вторник, никаких важных макроэкономических событий вновь не будет. Пара второстепенных отчетов в США, данные по ВВП Германии за второй квартал в Германии. По немецкому ВВП мы не ждем никаких сюрпризов, так как уже давно известно, что сокращение составит около 10,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Вряд ли финальное изменение ВВП будет сильно отличаться от этой цифры. Соответственно, мы не ждем и никакой реакции рынка на этот или американские отчеты.

На 24 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время остаются не актуальными, так как цена выполнила по всей видимости ложный пробой линии тренда. Таким образом, покупателям по-прежнему нужно ждать формирования новой восходящей тенденции и построения новых трендовых паттернов или же отмены соответствующих нисходящих паттернов. Соответственно, ранее преодоления нисходящей линии тренда открывать покупки не рекомендуется.

2) Продажи валютной пары в данное время более актуальны, так как в нашем распоряжении имеется нисходящая линия тренда. Таким образом, мы рекомендуем в данное время торговать на понижение с целями 1,1740 и 1,1700. Правда ночью торги могут очень сильно успокоится, а индикатор MACD несколько раз поменять направление своего движения. Однако, каждый трейдер сам решает, оставлять ли ему на ночь открытые сделки. Мы бы сказали, что потенциал падения пары еще не исчерпан. Утром нужно будет осуществить новый анализ и сделать новый выводы.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий