Анализ EUR/USD 25 августа. Антикитайская международная политика США сохранится, если Трамп выиграет выборы в ноябре

В наиболее глобальном плане волновая разметка инструмента EUR/USD не меняется в последние дни и выглядит при этом достаточно убедительно. Повышательный участок тренда предположительно завершен. Таким образом, в ближайшее время должна начать свое построение волна 4 (или уже начала). Или же первая волна нового понижательного участка тренда. Удачная попытка прорыва лоу волны 4 подтвердит готовность рынков к понижению инструмента. Но до этого момента может возобновиться построение повышательного участка тренда в любой миг, который примет тогда 5-волновой вид.

Волновая разметка меньшего масштаба показывает, что предполагаемая волна 3 или С возможно завершена. Но до удачной попытки прорыва минимума волны 4 в 5 в 3 или С нельзя сделать однозначный вывод. Повышательный участок тренда может принять 5-и волновой вид, но тогда нужно, чтобы рынки предприняли удачную попытку прорыва максимума волны 5 в 5 в 3 или С или же волна 4 в 3 или С приняла убедительный и однозначный вид. Таким образом, в любом случае, чтобы понять, куда двинется инструмент в ближайшие недели, нужно понять, какой из этих экстремумов будет пройден.

В понедельник, 24 августа, в Евросоюзе и Америке вновь не было никаких важных новостей. Таким образом, рынки продолжали обращать внимание исключительно на общие темы. А поставщиком сообщений по этим общим темам остается Америка. США уверенно приближаются к 3 ноября, когда состоятся выборы президента, а оба кандидата на этот пост проводят сейчас свой предвыборные кампании. Нам не интересны сами кампании, но очень интересны предвыборные заявления и обещания кандидатов. Дональд Трамп, к примеру, заявил, что вполне серьезно рассматривать прекращение сотрудничества с Китаем. Президент США по-прежнему считает, что Китай относится несправедливо к Америке и его страна теряет сотни миллиардов долларов на этом сотрудничестве. Более того, все товары, производимые на китайской земле американскими компаниями, можно с легкостью производить и на американской территории, считает Трамп. После того как из Китая вырвался коронавирус, который заразил практически все страны мира, а на экономике США оставил такой рубец, который будет кровоточить еще долгие годы, Дональд Трамп рассматривает возможность полного отказа от ведения любых дел с Китаем. Правда, по другой информации, торговые представители США проводят в данное время переговоры с Пекином относительно новых торговых сделок. Но можно не сомневаться, что если Трамп будет переизбран, то война с Китаем продолжится.

Сегодня утром в Германии вышел отчет по ВВП Германии за второй квартал, который показал немного меньшее сокращение показателя, чем ожидали рынки.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар возобновила построение предполагаемой глобальной волны 3 или С. Таким образом, в данное время я рекомендую новые покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2089, что соответствует 323,6% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх. В то же время, волна 5 в 5 в 3 или С могла уже завершиться. Если лоу волны 4 будет пройден, то после построения коррекционной волны 2 или b можно будет открывать продажи инструмента.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий