Анализ GBP/USD 25 августа. Рынки по-прежнему сомневаются в целесообразности продаж инструмента. Хотя волновая разметка предполагает

Волновая структура восходящего участка тренда, берущего свое начало еще 20 марта приняла вполне завершенный вид. Удачная попытка прорыва предыдущего максимума привела к усложнению внутренней волновой структуры волны Z, однако на данный момент эта волна выглядит полностью укомплектованной. Таким образом, снижение котировок может продолжиться с целями, расположенными около 27 и 28 фигур в рамках построения нового понижательного участка тренда.

При более детальном рассмотрении текущей волновой картины видим, что повышательный участок тренда и, в частности, волна Z могут быть завершены благодаря отходу котировок от достигнутых максимумов в пятницу. Однако в последние несколько месяцев спрос на американскую валюту был чрезвычайно низким, и если он будет сохраняться таковым, то волна 5 в с в Z может принять еще более сложный и протяженный вид. Таким образом, до удачной попытка прорыва минимума волны 4 построение повышательного участка тренда может возобновиться в любой момент.

Новостей из Великобритании в начале новой недели не поступало, поэтому фунт стерлингов немного успокоился. Однако это успокоение никак не помогает ответить на вопрос, что дальше ждет британца. Повышательный участок тренда по всем признакам завершен. Конечно, любой участок тренда в любой момент может быть усложнен. Но я рассматриваю сейчас вариант, при котором должна быть построена хотя бы коррекционная нисходящая волна. Сейчас уже все похоже на то, что она будет неглубокой и примет вид двойного или тройного зигзага. Исходя из этого предположения, сильного снижения котировок, вероятно, не будет. Британец также вряд ли в ближайшее время получит поддержку рынка, так как уже достаточно сильно вырос. Из самой же Великобритании никаких позитивных новостей не приходит. Таким образом, если в США произойдут очередные катаклизмы (не природные) и ситуация продолжит ухудшаться, именно может помочь инструменту возобновить повышение и усложнить восходящий участок тренда.

На сегодня и завтра в Великобритании и Америке календари новостей пустые. Таким образом, активность рынков может продолжить оставаться не слишком высокой.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар возобновил построение повышательной волны Z и тут же мог ее завершить. Таким образом, я бы не рекомендовал сейчас осуществлять новые покупки инструмента. Вместе с тем продажи инструмента тоже выглядят не слишком привлекательно. Доллар США растет с большим трудом, спрос на него очень низкий, а лоу предыдущей волны 4 никак не может быть пройден. Таким образом, неизвестно, какой по размеру получится вся коррекционная волна и какой вид она примет.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий