EUR/USD. 25 августа. Отчет COT: крупные игроки продолжают верить в евро. Уже сегодня рост европейской валюты может возобновиться

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 24 августа выполнила отбой от новой нисходящей линии тренда, разворот в пользу валюты США и некоторое падение в направлении коррекционного уровня 76,4%. Однако уже сегодня утром был выполнен новый разворот в пользу валюты ЕС и начат рост в направлении линии тренда. Таким образом, на данный момент настроение трейдеров по-прежнему характеризуется как «медвежье», но закрытие котировок над линией тренда позволит рассчитывать на продолжение роста пары. Информационный фон понедельника был фактически нулевым. Ни одного интересного экономического отчета, никаких новостей из Америки, заслуживающих внимания. Таким образом, ничего другого не остается, кроме как ждать эти самые новости. Потенциально в ближайшее время из Америки может поступить много интересных новостей. Позволю себе напомнить, что Конгресс США так и не согласовал новый пакет стимулирующих мер для экономики. Помимо этого, чуть ли не еженедельно усложняется конфликт между Китаем и США. А еще приближается время президентских выборов. Таким образом, сейчас новостей немного, и трейдеры ведут довольно слабоактивные торги, тем не менее уже в ближайшее время ситуация может измениться.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили разворот в пользу валюты США и продолжают процесс падения в направлении уровня Фибо 127,2% — 1,1729. Отбой курса пары от этого уровня Фибо сработает в пользу евровалюты и возобновления роста в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,2027. Разворот может произойти и без отработки этого уровня, но тогда на текущем графике и сигнал не будет образован. По большому счету, пара остается внутри бокового коридора, в котором торгуется уже почти месяц. Была попытка трейдеров-быков продолжить рост выше этого коридора, но она завершилась провалом.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили очередной разворот и закрепление под коррекционным уровнем 261,8% — 1,1825. Однако над и под этим уровнем котировки закреплялись уже несколько раз. Я считаю, что лучше сейчас обратить внимание на трендовый коридор. Закрытие под ним сработает в пользу американской валюты.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть очень сильным и длительным, но в долгосрочной перспективе. В то же время пробой может быть ложным. В этом случае будет возобновлено падение котировок.
Обзор новостей:
24 августа в Европе не было ни одного заслуживающего внимания экономического отчета или события.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Германия — Изменение объема ВВП (06-00 GMT).
США — Индикатор потребительской уверенности (14-00 GMT).
25 августа календари Евросоюза и США содержат буквально несколько отчетов, которые вряд ли обратят на себя внимание трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT получился весьма скучным. Крупные игроки рынка суммарно (по всем группам) наращивали на отчетной неделе Short-контракты. Тем не менее наиболее интересующая нас группа «Non-commercial» занималась сокращением количества и Long, и Short контрактов на своих руках. Спекулянты избавились от 4,5 тысячи и тех, и тех контрактов, таким образом, в целом можно сказать, что их настроение совершенно не изменилось за отчетную неделю. На их руках по-прежнему сосредоточено в 4 раза больше Long-контрактов, чем Short, поэтому в целом нельзя сказать, что их настроение стало хоть чуточку более «медвежьим». Более того, начиная еще с 7 июля спекулянты только и делают, что наращивают Long’и или сокращают Short’ы. Таким образом, сделать вывод о том, что на этой неделе возможно падение котировок пары на основании отчета COT, я не могу.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1695 — 1,1710, если будет выполнено закрепление под уровнем Фибо 76,4% — 1,1771 на часовом графике. Или с целью уровень 76,4% — 1,1771, если будет выполнен отбой от уровня 61,8% — 1,1808 или линии тренда на часовом графике. Покупать пару с целью уровень 1,2027 я рекомендую в случае отбой от уровня 1,1695 или в случае закрытия котировок над линией тренда на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий