GBP/USD: план на американскую сессию 25 августа (разбор утренних сделок). Точка входа в длинные позиции фунта и борьба за

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Медведи упустили сопротивление 1.3122, и теперь все, что им необходимо делать, это к закрытию дня постараться вернуть себе этот уровень. При таком сценарии может быть образован и сигнал на продажу фунта, однако перед тем как продавать, обязательно дождитесь возврата GBP/USD под 1.3122 и теста этой области уже снизу вверх, что сформирует точку входа в короткие позиции. Основной расчёт будет на снижение в район поддержки 1.3063, где рекомендую фиксировать прибыль. Реализовать такой сценарий помогут хорошие данные по американской экономике, выход которых запланирован на вторую половину дня. При сценарии дальнейшего роста пары, рассматривать новые короткие позиции рекомендую только после обновления максимума 1.3170 либо сразу на отскок от более крупного сопротивления 1.3218 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на очередную попытку быков вернуться в рынок.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения фунта поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.3040.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий