Нефть ураганом не напугаешь

Негативным фактором для нефти является резкий рост числа буровых установок от Baker Hughes на неделе к 21 августа. Долгое время показатель пребывал вблизи 15-летнего дна, а на рынке активно циркулировали слухи, что американские компании не спешат увеличивать добычу, а используют полученные от продаж деньги на погашение кредитов. Похоже, в их мировоззрении что-то начало меняться.

С другой стороны, приверженность США и Китая выполнению обязательств в рамках заключенного в начале 2020 торгового договора и намерение Дональда Трампа ускорить процесс получения экспериментальной вакцины из Британии – позитив для глобального спроса. Хозяин Белого дома делает все возможное, чтобы выиграть выборы, а уверенно встающая с колен Поднебесная всерьез намерена стать №1 в мире. Заинтересованность обеих сторон в отсутствии нового витка торговых войн – благо для мировой экономики и нефти.

Динамика ВВП США и Китая

Не думаю, что вторая волна пандемии в Европе окажется настолько же ужасной, как и первая. Большинство заболеваний протекают в легкой форме, количество госпитализаций и смертность низкие. К тому же вакцины на подходе, что должно снизить уровень страха среди населения и способствовать восстановлению глобальной экономики. Это фактор позволяют мне сохранять «бычий» настрой в отношении долгосрочных перспектив нефти. Стратегии покупок Brent на выныривании от уровней $44 и $45 за баррель работают, подождем прорыва сопротивления на $46, который позволит нарастить лонги с таргетом на $51 за баррель. Вблизи этой отметки расположен целевой ориентир на 78,6% по перевернутому паттерну «Акула».

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий