Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 25.08.2020

Если быть более точным, то началось все с Германии, где размещались 12-месячные государственные облигации, доходность по которым немного выросла. Хотя более правильным будет сказать, что уменьшилась их убыточность. Доходность немецких долговых бумаг выросла с -0,601% до -0,575%. Да, инвесторы все еще вынуждены за них доплачивать. Но уже не так много, как раньше.

Доходность 12-месячных государственных облигаций (Германия):

Отыгрывать же свои позиции доллар начал одновременно с размещением уже французских облигаций. Ситуация с которыми не такая радужная, как с немецкими. Конечно, можно порадоваться, что доходность 3-месячных векселей выросла с -0,571% до -0,568%. И да, они тоже со знаком минус. Однако инвесторов волнуют более длинные бумаги, доходность которых лишь снизилась. Так, доходность 12-месячных облигаций сократилась с -0,571% до -0,578%. Доходность же 6-месячных векселей осталась практически неизменной, снизившись с -0,605% до -0,606%. Правда, ко всему этому довольно странно применять такое слово, как доходность.

Доходность 12-месячных государственных облигаций (Франция):

Американский же долговой рынок лишь закрепил статус-кво, сложившийся после размещения французских долговых бумаг. Так как повлиять на ситуацию он не мог в силу того, что доходность 6-месячных векселей и вовсе осталась неизменной. Правда, снизилась доходность 3-месячных векселей. Но с 0,105% до 0,100%. То есть тоже осталась неизменной. Однако видно, что американские долговые бумаги приносят хоть какую-то прибыль, тогда как европейский рынок одни лишь убытки.

Доходность 3-месячных государственных векселей (Германия):

Сейчас мы продолжаем наблюдать относительную стабильность валютного рынка, хотя в Германии уже была опубликована вторая оценка ВВП за второй квартал, которая, кстати, оказалась лучше первой. До сегодняшнего утра предполагалось, что темпы экономического спада ускорились с -2,2% до -11,7%. Вторая оценка ВВП показала, что они ускорились до -11,3%. Правда, изменения несущественные, так что и реакции рынка особенно и не наблюдается.

Темпы роста ВВП (Германия):

Наибольший же интерес вызывают сегодняшние данные по рынку жилья в Соединенных Штатах. Именно эти данные и будут определять настроения участников рынка. Тем более что данные ожидаются относительно неплохими. Так, продажи новых домов могут вырасти на 1,0%. С 776 тыс. до 784 тыс. Уже одно это довольно неплохо. Правда, темпы роста цен на жилье должны замедлиться с 3,7% до 3,6%. Правда, в месячном выражении, они все равно должны вырасти на 0,3%. Но все равно рост объемов продаж полностью компенсирует относительную стабильность цен. Более того, прогнозы по ценам неоднозначные, так как есть мнение, что темпы роста цен на жилье могут вырасти до 3,8%. Так что доллар сохраняет потенциал роста.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар, двигаясь по нисходящей траектории от локального максимума 1,1965, достигла переменного уровня 1,1800, где замедлила движение и образовала амплитуду 1,1790/1,1850. Можно предположить, что пробой той или иной границы амплитуды приведет к локальному всплеску активности, с перспективой 50 пунктов вне зависимости от пробоя.

Валютная пара фунт/доллар проявляя высокую активность в период минувшей неделе сумела замедлиться в пределах района 1,3050, образуя локальный отскок. Для возобновления нисходящего хода котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,3050, в противном случае не исключает переменная болтанка в пределах значений 1,3050/1,3140.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий