GBP/USD. 26 августа. Отчет COT. Новая волна социальных волнений в США может вызвать новое падение американской валюты

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили разворот около уровня коррекции 76,4% и начали процесс роста, который продолжался в течение всего минувшего дня и завершился только около уровня Фибо 38,2% — 1,3167. Отбой котировок от этого уровня сработал в пользу американского доллара и начала падения в направлении уровней 61,8% и 76,4%. Несмотря на то что доллар находился под прессингом трейдером все минувшие сутки, я не могу сказать, что в данное время наблюдается восходящий тренд. Ни одного коридора или линии тренда сейчас нет, а курс очень часто меняет направление. Таким образом, картина больше похожа на широкий боковик. Информационный фон из Америки вновь начинает поступать негативный. В четверг состоится выступление Джерома Пауэлла и, учитывая текущее состояние экономики США, мало кто ждет от него позитивной риторики. А в понедельник в Америке началась новая волна протестов и митингов, связанных с новым расистским скандалом, произошедшим в штате Висконсин. На этот раз полицейские открыли огонь по невооруженному чернокожему парню на глазах его собственных детей, который не оказывал никакого сопротивления и не имел при себе оружия. Новые протесты и бунты вспыхнули во многих городах США, как если бы к луже бензина поднесли зажжённую спичку.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила возврат к уровню коррекции 161,8% — 1.3157. Однако отбой курса пары от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на разворот в пользу валюты США и возобновление падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,2964. Помимо этого, образована медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая повышает вероятность отбоя от уровня 161,8%. Таким образом, оба младших графика склоняются к возобновлению падения. Тем не менее настроение трейдеров на 4-часовом графике продолжает характеризоваться как «бычье» благодаря восходящему трендовому коридору.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили отбой от уровня коррекции 100,0% — 1,3199, таким образом, падение котировок может быть продолжено в направлении коррекционного уровня 76,4% — 1,2776. Третий график, который предсказывает падение котировок.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила рост к нижней нисходящей линии тренда. Отбой от этой линии может позволить паре выполнить разворот в пользу доллара США и возобновить процесс падения в направлении приблизительно уровня 1,1500. Это долгосрочная перспектива.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании и Америке не было ни одного важного экономического отчета. Однако информационный фон сейчас все же имеется.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования (12-30 GMT).
26 августа календарь новостей Великобритании опять пустой. Таким образом, влияние на пару может быть оказано только за счет единственного отчета в США и общих новостей и Америки.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу вновь показал серьезное увеличение количество Long-контрактов на руках спекулянтов (группа «Non-commercial»). Таким образом, по последнему отчету COT можно сказать только то, что «бычье» настроение наиболее важной группы трейдеров только усилилось. В это же время спекулянты сократили количество Short-контрактов на 2,2 тысячи. Таким образом, при таких данных британец в любой момент может возобновить процесс роста. Я рекомендую относиться к отчету COT как к фундаментальному сигналу. А каждый сигнал требует подтверждения. Поэтому большее внимание следует все же уделять графическому анализу. А отчет COT лишь дополняет эти данные. И последний отчет COT говорит, что вероятность сильного падения котировок британца низкая. При этом все четыре графика склоняются сейчас к падению котировок.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать британскую валюту с целями 1,3105 и 1,3167, так как был выполнен отбой от уровня 38,2% на часовом графике и образована медвежья дивергенция на 4-часовом. Покупки британца будут возможны в случае закрытие котировок над уровнем 161,8% — 1,3157 на 4-часовом графике с целями 1,3205 и 1,3260.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий