Горящий прогноз по EUR/USD на 26.08.2020 и торговая рекомендация

Началось все со второй оценки ВВП Германии за второй квартал, которая показала, что темпы экономического спада ускорились с -2,2% до -11,3%. Вроде как, все очень и очень плохо, однако ранее полагалось, что в первом квартале темпы экономического спада составляли -2,3%. То есть, мы имеем пересмотр предыдущих результатов в лучшую сторону. Кроме этого, первая оценка показала, что во втором квартале темпы спада равны -11,7%. Иными словами, получается, что масштаб спада несколько меньший, нежели предполагалось ранее, а ведь именно это и закладывалось в цену. Так что инвесторам пришлось корректировать свои позиции. Явно в пользу единой европейской валюты.

Темпы роста ВВП (Германия):

Доллар же начал отыгрывать свои потери сразу же, как были опубликованы данные по рынку жилья. Но в полной мере ему это не удалось. Хотя продажи новых домов выросли на 13,9%, а не на 1,0%, как прогнозировалось. Потенциал роста доллара ограничивался динамикой цен на жилье, темпы роста которых замедлились с 3,6% до 3,5%. А ведь ожидалось, что в худшем случае они останутся неизменными. Были даже прогнозы, что темпы роста цен на жилье ускорятся до 3,8%. Но они снизились. Хотя на фоне столь внушительного роста продаж, незначительное замедление темпов роста цен несущественно. Тем не менее доллар не смог отыграть все свои потери и по итогам дня немного ослаб.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

Единственное, что сегодня будет интересовать инвесторов, так это заказы на товары длительного пользования в Соединенных Штатах. Тем более что они должны вырасти на 3,9%. И это по самым скромным оценкам. Ведь динамика розничных продаж указывает на то, что заказы могут вырасти несколько сильнее. Примерно на 4,3%. И это является очередным подтверждением того, что американская экономика уверенно восстанавливается. Пусть и в условиях относительной стабильности цен. Сейчас главное восстановить объемы продаж. О ценах и совокупной прибыли будут думать позже.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар уже как второй день подряд имеет замкнутый цикл колебаний в районе среднего уровня бокового канала 1,1700//1,8000//1,1900, где активность в разы снизилась. Средний уровень волатильности с начала торговой недели составляет 62 пункта при норме 80 пунктов. Замедление протяженностью больше суток вполне может привести к новому витку ускорения, в случае выхода из него.

Можно предположить, что рамки замедления 1,1785/1,1850 играют основную роль среди спекулянтов, где работа на их пробой считается приоритетной.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Позиции на покупку рассматриваем выше чем 1,1850, с перспективой хода к 1,1900.

— Позиции на продажу рассматриваем ниже чем 1,1785, с перспективой хода к 1,1760-1,1700.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых интервалах имеют переменный сигнал за счет колебание цены узкой амплитуде. Дневные периоды сигнализируют о продаже, но сигнал нестабильный, продажа —> нейтральный.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий