Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 27 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов четверга продолжала неспешное восходящее движение вдоль восходящей линии тренда. Только снизу этой линии. Напомним начинающим трейдерам, что вчера состоялось преодоление этой линии, поэтому тенденция изменилась на нисходящую. В вечернем обзоре мы говорили, что теперь главное, чтобы цена не прошла предыдущие два максимума(1,1844 и 1,1850). Первый она все-таки прошла сегодня ночью, а вот второй – нет. Более того, она отскочила от уровня 1,1850, и мы для лучшей визуализации происходящего построили горизонтальную линию, проходящую через оба пика. Таким образом, формально, но нисходящая тенденция не нарушена и движение вниз может возобновится уже с текущих ценовых значений. Тем более, что индикатор MACD уже развернулся вниз, то есть сформировал сигнал к продажам. Вместе с тем, мы понимаем, что в данное время пара торгуется не слишком красиво и удобно для отработки. Движение последних дней больше попадает под определение «флэта», чем «тренда». Поэтому рекомендуем начинающим трейдерам не забывать про выставление ордера Stop Loss выше той самой горизонтальной линии.

На 27 августа в Евросоюзе календарь макроэкономических событий опять пустой, а в Штатах состоится экономический симпозиум, который многие трейдеры ждут с самого начала недели. По большому счету, нас интересует сегодня только выступление Джерома Пауэлла – председателя ФРС, которое запланировано на 17-00 по московскому времени(но может начаться и немного раньше или позже). Таким образом, до практически самого вечера торговать можно не оглядываясь на этой событие. В течение дня(тоже после обеда) в Америке также состоятся публикации годовых данных по ВВП, заявок на пособия по безработице и индексы расходов на личное потребление. Два последних отчета в данное время вряд ли найдут свое отражение на графике, отчет по ВВП – уже публиковался около месяца назад и это лишь его вторая редакция. То есть, по сути, мы увидим те же -33% во втором квартале, что и были объявлены месяцем ранее. Соответственно, все макроэкономические отчеты сегодняшнего дня с высокой долей вероятности не вызовут реакции у трейдеров. Возвращаясь к выступлению Джерома Пауэлла, он может сделать обычный доклад, так как это всего лишь экономический форум, где многие ученые и председатели центральных банков будут делиться своими взглядами на денежно-кредитную политику. Это не мероприятие, где Пауэлл будет давать отчет о монетарной политике или должен будет принимать какие-то решения. Таким образом, не исключено, что ничего интересного Пауэлл не сообщит сегодня. Тем не менее, мы не рекомендуем начинающим трейдерам пропускать это событие.

На 27 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать не рекомендуется, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда. Для покупок пары теперь может использовать горизонтальную линию, которая проходит через уровень 1,1850. Если котировки закрепятся выше нее, можно будет покупать евровалюту с целями 1,1881 и 1,1903. В то же время напоминаем, что все движения последних дней очень сильно напоминают флэт, в котором, особенно новичкам, торговать не рекомендуется.

2) А вот продажи мы рекомендуем открывать в данной время, так как цена отскочила от уровня 1,1850. Таким образом, цели для продаж расставлены около уровня 1,1788 или немного ниже. Учитывая текущую волатильность пары евро/доллар, мы не рассчитываем на движение в одну сторону более, чем на 50 пунктов. Уровень Stop Loss рекомендуется выставить выше уровня 1,1850, чтобы обезопасить себя от возможной смены направления движения пары.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий