Канадский доллар может столкнуться со временными трудностями

Согласно мнению аналитиков, стремительный рост национальной валюты Канады, похоже, скоро подойдет к концу. Ралли, которое практически ничем не останавливалось, зашло чересчур далеко и неминуемо должно подвергнуться коррекции.

Тем не менее валютная пара USDCAD все еще стремится к покорению вершины поддержки в пределах 1,31. При этом основная ставка делается на улучшенную динамику нефтяного сырья. Однако возможное сокращение стоимости канадского доллара может выступить в качестве сигнала к его покупке, что в дальнейшем сделает его только крепче и выше по стоимости.

По мнению большинства аналитиков, в краткосрочной перспективе валютная пара американского и канадского долларов так и будет консолидироваться у 1,3.

«Канадец» как никто другой смог воспользоваться сложившейся ситуацией на рынке с пользой для себя. Позитив поступал прежде всего со стороны роста на нефтяном рынке, а также на фоне растущего аппетита инвесторов к рисковым активам. Все же говорить о продолжении действия этих факторов в ближайшем будущем не приходится, поскольку на смену им приходит более взвешенная по отношению к локализации заражения коронавирусной инфекцией политика. Участники рынка все пристальнее начинают следить за ростом числа новых больных в мире, что создает препятствия для увеличения стоимости канадского доллара.

Так или иначе, нивелирование позитивных факторов для роста «луни» все же заставит бычий тренд резко свернуться. После некоторого падения тенденция к росту снова вернется. Вполне возможно, что валютная пара сможет даже достичь 1,37 уже в текущем квартале. А в будущем подъем дойдет до 1,4.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий