Обзор пары GBP/USD. 27 августа. «Качели продолжаются». Американский «туман неопределенности». Выступление Джерома Пауэлла

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 141.0856

Британский фунт стерлингов продолжает торговаться в режиме «качели». В третий раз за последние несколько дней медведям не удалось преодолеть даже уровень Мюррея «6/8» — 1,3062, не говоря уже о последних локальных минимумах, расположенных около уровня Мюррея «5/8» — 1,3000. Таким образом, ситуация по фунту совершенно не меняется. После третьей неудачной попытки преодоления уровня 1,3062, продавцы сдались и начался новый виток восходящего движения пары фунт/доллар. На данный момент котировки ушли уже выше мувинга и теперь главный вопрос звучит так: есть ли желание у быков начать новый этап подъема британской валюты? Как мы уже неоднократно говорили, экономическая ситуация в Великобритании ненамного лучше американской, тем не менее, что поделать, если из Штатов не прекращается поток негатива, а участники рынка просто не желают сейчас инвестировать в доллар? Кстати, не в последнюю очередь и из-за грядущих выборов. Похоже, что сейчас Америка находится в полнейшем тумане неопределенности. Совершенно не ясно, чем завершаться выборы. А ведь именно от ответа на этот вопрос зависит будущее Америки. Многие эксперты сходятся во мнении, что Дональд Трамп не покинет просто так пост президента Соединенных Штатов. Многие политологи считают, что Трамп может просто отказаться покидать Белый Дом, может заявить, что выборы были фальсифицированы, может через Суд потребовать проведения нового голосования в штатах, где он потерпит поражение. Таким образом, мало того, что Америку накрыл жесточайший экономический кризис. Совершенно непонятно, когда ждать выхода из него, так как от «коронавируса» продолжает ежедневно заражаться по 40-50 тысяч человек, страну накрыла новая «волна» митингов и протестов, связанных с новым расистским скандалом и движением «Black Lives Matter», а политический кризис виден невооруженным глазом. Вот так обстоят дела, и мы совершенно не можем винить трейдеров в отсутствии желания инвестировать в доллар.

Тем временем, семейство Дональда Трампа, похоже, решило перенять главную черту своего главы и начать делать пафосные заявления. На съезде Республиканской партии неожиданно для многих с речью выступила первая леди страны Мелания Трамп, которая заявила, что ее муж любит свою страну, не скрывает этого, «поэтому он(Трамп, — прим. автора) – лучший выбор американцев, так как его деятельность направлена на улучшение жизни и здоровья американского населения». Сложно комментировать заявление первой леди США. Пафосные заявления нужно уметь делать, они должны быть такими, чтобы их нельзя было уличить во лжи. Дональд Трамп, который, по всеобщему мнению, полностью провалил борьбу с эпидемией и в первые месяцы вообще не придавал никакого значения вирусу COVID-2019, а сейчас является главой государства, которое занимает первое место в мире по количеству заражений и смертей от «китайского вируса», явно не направляет все свои силы на противодействие пандемии. А переизбрание на второй срок его явно заботит больше, чем «жизни и здоровье американцев», которых он хочет побыстрее вернуть на работу, чтобы экономика начала восстанавливаться. Поэтому заявление Мелании Трамп выглядит, как минимум, не уместно, а компания YouGov может приплюсовать ее выступление к тем 20 000 раз, когда сам Трамп пытался ввести в заблуждение своими комментариями. «Дональд не остановится в борьбе с коронавирусом. Он и дальше будет искать эффективные методы лечения и работать над созданием вакцины», — заявила первая леди. Хотелось бы отметить, что Дональд не работает над созданием вакцины. Над созданием вакцины работают врачи, а Дональд еще совсем недавно не хотел слушать этих самых врачей, предлагая американцам лечится средством против малярии. Не говоря уже об истории с Энтони Фаучи, главным эпидемиологом страны, который ежедневно опровергал все сказанное Трампом о «коронавирусе».

В Великобритании же тишь да гладь. Никаких новых событий и происшествий. Борис Джонсон хранит молчание и никак не комментирует провал очередного, седьмого раунда переговоров по взаимоотношениям между Британией и Евросоюзом после завершения Brexit. На этой неделе состоятся выступления Эндрю Бейли(председатель Банка Англии) и Джерома Пауэлла(председатель ФРС). Возможно, их риторика поможет валютной паре покинуть весьма узкий ценовой диапазон. Но на это мало надежды. Складывается впечатление, что трейдеры ведут сейчас торговлю исходя из общего фундаментального фона, который в целом остается не в пользу американской валюты. Поэтому и не дорожает доллар, хотя хотя бы коррекция назревает уже как минимум месяц. Исходя из этого, мы считаем, что верхний предел для британской валюты сейчас расположен около уровня Мюррея «+1/8» — 1,3245 или чуть выше. Для более сильного подорожания все же нужно, чтобы в распоряжение трейдеров поступила принципиально новая информация.

В четверг, 27 августа, в Америке, в Джексон-хоуле состоится ежегодный экономический симпозиум, на котором соберутся представители центральных банков и ученые-экономисты, которые будут зачитывать доклады и выступать с речами, касающиеся текущих проблем монетарной политики. На этом симпозиуме выступит и Джером Пауэлл. Однако, учитывая, что этот симпозиум – не заседание ФРС, вряд ли Пауэлл будет делать действительно громкие заявления. Скорее всего, он ограничится общими фразами и информацией, которая и так уже всем давно известна. Помимо этого, в Штатах будет несколько публикаций макроэкономических отчетов, в Евросоюзе же календарь макроэкономических событий пуст. Таким образом, повышенное внимание трейдерам рекомендуется обращать по-прежнему не технические факторы. От уровня Мюррея «+1/8» — 1,3245, например., весьма вероятен отскок, который можно даже использовать для открытия коротких позиций. Закрепление цены ниже мувинга также может послужить сигналом для шортов. При этом не стоит забывать, что восходящая тенденция сохраняется, так как оба канала линейной регрессии по-прежнему направлены наверх.

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 128 пункта в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». В четверг, 27 августа, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3086 и 1,3342. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз укажет на возможный новый виток нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3184

S2 – 1,3123

S3 – 1,3062

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3245

R2 – 1,3306

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме все время пытается начать новый нисходящий тренд, но пока закрепилась выше мувинга. Таким образом, сегодня рекомендуется оставаться в лонгах с целями 1,3245 и 1,3306 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Торговать пару на понижение с целями 1,3086 и 1,3062 рекомендуется, если цена вернется в область ниже скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 27 августа. Вашингтон не хочет усугублять конфликт с Китаем сейчас. Дональд Трамп вновь собирается разгонять митингующих при помощи нацгвардии.

Торговые сигналы, отчет COT:

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 27 августа.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 27 августа.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий