Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 27.08.2020

Кроме этого, из Европы поступали и другие радостные вести. В частности, речь идет о рынке труда во Франции, где число обращений за пособиями по безработице сократилось на 172,2 тыс. Это более чем в два раза больше, нежели прогнозировавшееся сокращение на 70,7 тыс. Конечно, всплеск безработицы в марте и апреле все еще не компенсирован, но тенденция явно вызывает оптимизм.

Заявки на пособия по безработице (Франция):

Но и американская статистика радовала инвесторов, так как заказы на товары длительного пользования, которые должны были вырасти на 3,9%, взлетели на 11,2%. А это означает, что вскоре мы увидим заметный рост промышленного производства, а затем и розничных продаж. То есть, потребительская активность уверенно растет. Точнее, восстанавливается. Ну а самым главным является то, что все это является проинфляционными факторами, так что ждем и роста потребительских цен. В общем, все то, что так любят инвесторы. И если бы не было выступления Изабель Шнабель, то доллар бы явно смог усилить свои позиции. Но политика Европейского Центрального Банка имеет гораздо больший вес, нежели какие-то там заказы. Пусть и в Соединенных Штатах.

Заказы на товары длительного пользования (Соединенные Штаты):

Итак, сегодня в Старом Свете не публикуется никаких значимых макроэкономических данных. Да и выступлений никаких не ожидается. Так что все внимание только на Соединенные Штаты. Тем более что там сегодня публикуется вторая оценка ВВП за второй квартал. Тут стоит отметить, что недавняя публикация аналогичных данных по Европе оказалась несколько лучше первой оценки. Так вот, в Соединенных Штатах возможно такое же развитие событий. Если первая оценка ВВП показала ускорение темпов экономического спада с -5,0% до -32,9%, что является самым масштабным экономическим спадом в истории Соединенных Штатов, то вторая оценка вполне может показать, что темпы спада ускорились до -32,5%. Разница, конечно, небольшая, но тут важен психологический эффект. Ведь спад в итоге не такой большой, как предполагалось. А инвесторы уже заложили в стоимость доллара именно первую оценку. Так что должна последовать некая переоценка стоимости доллара. Причем в лучшую для доллара сторону. Однако потенциал роста доллара может быть ограничен заявкам на пособия по безработице. И хотя число первичных заявок может сократиться с 1 106 тыс. до 1 068 тыс., число повторных обращений должно вырасти с 14 844 тыс. до 14 900 тыс. Общий баланс должен вырасти на 18 тыс. обращений. Причем именно за счет повторных обращений. А это говорит о том, что восстановление рынка труда банально остановилось. Причем безработица продолжает оставаться на невероятно высоком уровне.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара евро/доллар следует по траектории диапазона 1,1780/1,1850, последовательно отрабатывая заданные границы. Можно предположить, что узкое амплитудное колебание имеет достаточное время для его завершения, что сосредоточит на себе большое количество спекулянтов и приведет к локальному всплеску активности. Наилучшей торговой тактикой считается пробоя пробой той или иной границы диапазона 1,1780/1,1850, работая на всплеск активности.

Валютная пара фунт/доллар с начала торговой неделе проявляет восходящий интерес, направляя котировку в сторону локальных максимумов 19 и 21 августа. Можно предположить, что в случае удержания восходящего настроя и фиксации цены выше чем 1,3225 котировка направится в сторону района 1,3250/1,3265. В противном случае имеющееся замедление цены в рамках 1,3190/1,3222 может стать платформой для будущей коррекции.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий