В ожидании выступления Дж.Пауэлла. Обзор USD, EUR, GBP

Соответственно, у ФРС связаны руки – только ФРС способна поддержать стабильность доллара как основной мировой валюты, поскольку никаких других инструментов, кроме монетарных, не осталось. Именно поэтому позиция ФРС, которую предположительно озвучит Пауэлл сегодня и которая получит реализацию на следующем заседании FOMC 17 сентября, так важна для рынков – она определяет будущее всей валютной конструкции.

EURUSD

В Европе рост позитива в среду был поддержан заявлением немецкого министра финансов Олафа Штольца о том, что правительство Германии продлевает до конца 2021 г. схему поддержи доходов при сокращении рабочего времени, для чего дополнительно будет выделено еще 10 млрд евро из бюджета следующего года.

Евро отреагировал ростом, но движение было слабым, сопротивление 1.1850 преодолеть не удалось. Сегодня в течение дня ожидаем медленного дрейфа к поддержке 1.1760/70, вероятность выхода из диапазона вниз расцениваем как высокую, цель 1.1690/1710.

GBPUSD

Как сообщила во вторник CBI, занятость в розничной торговле в августе упала самыми быстрыми темпами с февраля 2009 г., причем в сентябре ожидается еще более сильное снижение. Великобритания, в отличие от Германии, свернула госпрограмму субсидирования заработной платы, что неизбежно приводит как к падению спроса, так и к замедлению восстановления экономики в целом.

Возможно, сегодня появятся новые данные – глава Банка Англии Эндрю Бейли выступит в Джексон-Хоуле практически сразу после Пауэлла. Рост к 1.3220 в среду может оказаться последним перед периодом затяжного спада, сопротивление 1.3250, при попытках роста обоснованы продажи с целью 1.3030.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий