Золото теряет контроль

Инвестиционный спрос добавляет XAU/USD волатильности, однако на рынке есть мнение, что потоки капитала в ETF следуют за ценой, а не наоборот. При этом стабильность ставок долгового рынка США заставляет пристально смотреть на динамику инфляции. И здесь порадовать «быков» нечем. Потребительские цены в Штатах увеличились на скромный 1% за 12 месяцев, включая июль, а рынок облигаций сигнализирует, что их рост не превысит 1,7% в ближайшее десятилетие. Кроме того, если скорректировать цену золота на CPI, то драгметалл начинает выглядеть излишне дорогим. Как в 1980 и в 2011, когда на восходящем тренде был поставлен крест.

Динамика золота с учетом индекса потребительских цен

Таким образом, даже уход золота из области исторических максимумов не делает его недооцененным. Маловероятно, что оно к ним вернется в ближайшее время. Если только ФРС не реанимирует идею таргетирования кривой доходности, от которой отказалась на июльском заседании. TD Securities считает, что возвращение на рынок этой темы после выступления Джерома Пауэлла в Джексон Хоуле позволит покупать драгметалл.

Не думаю, что ФРС серьезно напугал всплеск доходности облигаций в начале второй декады августа. Вряд ли глава центробанка станет говорить о контроле над ставками долгового рынка, что может быть интерпретировано как «бычий» сигнал для доллара США и «медвежий» для XAU/USD. Повторное напоминает, что в таргетировании кривой доходности нет необходимости, позволит удерживать сформированные от уровней $2015, $1970 и $1945 за унцию короткие позиции по золоту и наращивать их на прорыве поддержки на $1905. В качестве первоначальных целевых ориентиров фигурируют отметки $1870 и $1835 за унцию.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий