Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 28 августа? Анализ сделок четверга. Подготовка

Валютная пара EUR/USD в четверг, 27 августа, продолжала торговаться с понижением, согласно нашему предположению, сделанному после закрепления цены ниже восходящей линии тренда. Единственное, что во время выступления Джерома Пауэлла, рынки прыгнули сначала на 100 пунктов вверх, а потом на 100 пунктов вниз. При этом индикатор MACD вверх так и не развернулся, поэтому начинающие трейдеры, которые открыли короткие позиции по предыдущему сигналу MACD и не закрыли их перед выступлением Пауэлла, могли оставлять их открытыми. В итоге, к концу дня был отработан первый уровень поддержки 1,1788, что могло принести 45 пунктов прибыли начинающим трейдерам. Чуть меньше прибыли можно было получить, если вы вышли до начала выступления Пауэлла из рынка. Теперь нужно ждать, чтобы рынки успокоились. Основные тезисы речи главы ФРС будут рассмотрены чуть ниже, однако их нельзя трактовать как-то однозначно. Поэтому в любом случае движение последних нескольких часов пары евро/доллар не были «логичной реакцией рынка на происходящее».

Макроэкономических событий в четверг было много, но все внимание трейдеров было приковано к выступлению Джерома Пауэлла. Чуть ранее этого события в Штатах вышла вторая оценка ВВП во втором квартале, которая неожиданно оказалась значительно лучше первой. Потери американской экономики во втором квартале, согласно новой оценке, составили 31,7%. Все равно много, но лучше, чем было раньше. Доллар США даже немного подрос на этих новостях. А потом началось выступление главы ФРС, в ходе которого стало ясно, что Американский центральный банк отказывается от «таргетирования инфляции на уровне 2%». То есть на практике это будет означать, что ФРС будет позволять инфляции расти выше 2% и при этом не будет рассматривать немедленное повышение ключевой ставки. Также Джером Пауэлл сообщил, что ФРС меняет отношение к ситуации с рабочими местами и скорректированная политика будет направлена на людей с низкими доходами, которые сильнее всего пострадали от «коронавирусного кризиса» и эпидемии. В целом доллар США немного укрепился после речи главы ФРС, но очень быстро растерял все преимущество, так как все, что сказал Пауэлл, не имеет какого-то немедленного результата для экономики и рынков.

28 августа, в пятницу, в США новостей и макроэкономических отчетов уже практически не будет. Конечно, в любой момент с неожиданным заявлением может выступить Дональд Трамп или в Америке просто произойдет очередное чрезвычайное событие, которое найдет отражение на валютном рынке. Однако спрогнозировать подобные события невозможно. Что касается макроэкономических отчетов, то мы не считаем, что данные по изменению личных доходов и расходов, а также индекс потребительского доверия смогут сильно взбудоражить рынки. Скорее всего, завтра пара евро/доллар будет «отходить» от сегодняшних событий и торгов, и, когда все уляжется, можно будет вновь оценить ситуацию и рассматривать возможности открытия новых позиций.

28 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать начинающим трейдерам не рекомендуется, так как цена преодолела восходящую линию тренда, а никаких новых паттернов, поддерживающих движение вверх, в данный момент нет. Таким образом, для покупок пары нужно ждать формирования хотя краткосрочной восходящей тенденции и соответствующих сигналов на покупку.

2) Продажи мы по-прежнему рекомендуем рассматривать при формировании нового сигнала от индикатора MACD, хотя, по сути, этот индикатор еще и вверх не развернулся (лишь может это сделать на текущем баре). В любом случае сейчас нужно дождаться, чтобы рынок успокоился, поэтому рекомендуем завтра утром по-новому оценить сложившуюся ситуацию и лишь после этого принимать решения.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий