Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 28 августа? План по открытию и закрытию

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов пятницы достаточно неожиданно торговалась очень активно. Но это то, о чем мы говорили во вчерашнем вечернем обзоре. Рынкам нужно дать время успокоится после вчерашней речи Джерома Пауэлла. Как видим, к утру 28 августа они еще не успокоились и все еще находятся под впечатлением. Таким образом, котировки пары евро/доллар вновь вернулись к восходящей линии тренда и уже в который раз отрабатывают ее снизу(!!!). А вот восходящей линии тренда(новой и актуальной) или восходящего канала в данное время нет, так как большую часть текущей недели цена двигалась преимущественно вбок. Таким образом, в распоряжении начинающих трейдеров по-прежнему нет никаких сигналов и паттернов, позволяющих торговать на повышение. Тем временем, котировки подбираются к уровню 1,1903, который является приблизительной верхней линией бокового канала, в котором пара торгуется уже больше месяца. Если случится преодоление этого уровня, то шансы на возобновление восходящего тренда резко вырастут. В то же время мы напоминаем, что 18-19 августа цена тоже преодолела этот уровень, после чего преспокойной начала падение. Поэтому в торговле мы по-прежнему рекомендуем ориентироваться на линии тренда, каналы. Сейчас же ничего такого нет.

На 28 августа в Евросоюзе календарь макроэкономических событий опять пустой, а в Штатах будет продолжаться экономический симпозиум в Джексон-хоуле, но на сегодня не запланировано никаких громких выступлений, касающихся евро или доллара. Таким образом, обратить внимание начинающим трейдерам сегодня будет не на что. Мы бы могли порекомендовать рассмотреть отчеты по изменению объемов личных доходов и расходов американцев за июль или индекс потребительского доверия, но считаем, что эти отчеты не вызовут никакой реакции рынка. Особенно после вчерашнего выступления Джерома Пауэлла, под впечатление от которого пара до сих пор торгуется чрезвычайно активно. В это же время в США Дональд Трамп официально дал свое согласие на баллотирование в президенты на второй срок. Такое решение было принято на съезде Республиканской партии США, хотя всем уже давно было ясно, что именно Трамп является единственным кандидатом в президенты от республиканцев. Иронично, что стало известно о его официальном согласии сегодня ночью, и именно после этого доллар США рухнул вниз против евровалюты на 55 пунктов. В любом случае американский президент остается чуть ли не главным поставщиком фундаментальной информации, а трейдеры внимательно следят за развитием конфликта с Китаем и новой волной митингов и протестов, вызванных на почве нового расового скандала в Америке.

На 28 августа возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары в данное время рассматривать по-прежнему не рекомендуется, так как в распоряжении трейдеров нет четкой восходящей тенденции. Можно было в качестве сигнала для покупок использовать уровень 1,1850(мы о нем писали в более ранних обзорах). Это уровень от которого ранее цена отскакивала два раза. Его преодоление позволяет рассчитывать на рост к 1,1895 и 1,1903. Однако, это довольно опасный сигнал.

2) Продажи пары, после вчерашних торгов, тоже стали не актуальными, так как цена преодолела все локальные максимумы последних дней. Соответственно, восходящее движение возобновилось. Тем не менее, у нас нет ни линии тренда, ни канала, ни другого паттерна, который бы четко показывал восходящий тренд. Таким образом, мы рекомендуем начинающим трейдерам не рисковать понапрасну и подождать, пока рынки успокоятся и сформируют новую, «спокойную» тенденцию, в рамках которой можно будет торговать.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(10,20,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий