Анализ EUR/USD 27 августа. Отвяжет ли инфляцию от ключевой ставки ФРС? Что может сообщить Джером Пауэлл? Поможет ли это доллару?

В наиболее глобальном плане волновая разметка инструмента EUR/USD не меняется в последние дни и даже недели и выглядит при этом достаточно убедительно. Предполагаемая волна 3 или С завершила свое построение. Таким образом, если это волна 3, то должна быть построена теперь волна 4 восходящего участка тренда, после которой повышение котировок евровалюты возобновится в рамках построения волны 5. Если это волна С, то снижение продолжится в рамках нового понижательного участка тренда, который пока непонятно какую форму и вид примет. Но в любом случае инструмент должен построить нисходящую волну.

Волновая разметка меньшего масштаба также показывает, что предполагаемая волна 3 или С завершена. Но до удачной попытки прорыва минимума волны 4 в 5 в 3 или С нельзя сделать однозначный вывод. Если в данный момент протекает построение волны 4, тогда она должна принять трех волновой вид. Если то, что мы видим сейчас, это волна 4, то она принимает крайне короткий вид. Таким образом, продавать инструмент сейчас не рекомендую, исходя из текущей волновой разметки. В то же время пока непонятно, продолжится ли построение повышательного участка тренда, так как предпосылок для начала построения волны 5 на данный момент нет.

В среду, 26 августа, интересный отчет был только один. Однако интересен он был для меня, но не для рынков, которые не обратили никакого внимания на показатель заказов на товары длительного использования в Америке. А зря, показатель вырос на 11,2% в июле, хотя ожидания рынков составляли всего +4,3%. Но спрос на доллар США во второй половине дня все равно резко снизился, а сегодня перед выступлением Джерома Пауэлла в Джексон-хоуле повысился. При этом амплитуда движения инструмента Евро/Доллар остается минимальной, всего несколько десятков пунктов. Например, вчерашний день закончился снижением всего на 6 пунктов. Днем ранее инструмент набрал 48 пунктов. Сегодняшнее выступление Пауэлла может дать ответы на многие вопросы, интересующие рынки, а может оказаться абсолютно поверхностным, не затрагивающим важные вопросы монетарной политики. Текущее состояние экономики США вынуждает задавать вопросы о безработице, о восстановлении, о поддержке безработных и малого, и среднего бизнеса государством, о привязке инфляции (которая в ближайшее время может начать расти) к процентной ставке. Последний вопрос вообще является чрезвычайно важным. По мнению многих экономистов, в ближайшее время инфляция может вернуться к 2% и даже превысить этот уровень. Однако ранее ФРС привязывала инфляцию к повышению ключевой ставки. То есть если инфляция несколько месяцев подряд превышала 2%, то ставку повышали, а денежно-кредитную политику ужесточали. Сейчас такого делать нельзя, так как до полного восстановления экономики еще минимум пара лет. На все эти вопросы и должен будет ответить Пауэлл.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар возобновила построение предполагаемой глобальной волны 3 или С. Таким образом, в данное время я рекомендую новые покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2089, что соответствует 323,6% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх. В то же время волна 5 в 5 в 3 или С могла уже завершиться. Если лоу волны 4 будет пройден, то после построения коррекционной волны 2 или b можно будет открывать продажи инструмента. Но только в том случае, если трехволновая структура волны 4 будет отчетлива и не вызывать сомнений.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий