Анализ и прогноз по USD/CAD на 28 августа 2020 года

На недельном графике отчётливо видно, что пара находится под достаточно сильным давлением продаж. Если на торгах прошлой недели медведям не удалось выдавить цену вниз из облака индикатора Ишимоку, то на торгах текущей пятидневки пара уже торгуется под нижней границей облака, и в моменте написания пробивает 200 экспоненциальную скользящую среднюю.

В случае продолжения нисходящей динамики пара рискует опуститься в сильную техническую область 1.3000-1.2950, где проходит психологический уровень и минимумы декабря 2019 года. Если настроения на рынке изменятся в пользу американской валюты, usd/cad может вернуться выше 200 ЕМА и завершить недельные торги как минимум в пределах облака Ишимоку. Честно говоря, в такое развитие событий верится с трудом, однако паре предстоит пережить блок важной макроэкономической статистики, поэтому окончательные выводы делать рано. Очевидно одно — рынок по-прежнему негативно настроен по отношению к доллару США, а выступление Пауэлла лишь усилило давление на USD.

Daily

На дневном графике построил нисходящий канал с параметрами: 1.4263-1.4139 (линия сопротивления) и 1.3314 (линия поддержки). Пара торгуется в нижней части канала, то есть под средней пунктирной линией. Данный фактор указывает на медвежьи настроения по usd/cad и с большей долей вероятности предполагает дальнейшее снижение инструмента. Однако продавать в самом низу рынка, да ещё и после такого продолжительного снижения, полагаю, неразумно. Рекомендую дождаться отката к 1.3160, где проходит пробитая линия Тенкан, или к средней линии канала, которая находится вблизи 1.3230, и уже оттуда рассматривать возможность открытия коротких позиций по usd/cad. Впрочем, совсем не факт, что такие откаты состоятся (если вообще состоятся) именно сегодня, поэтому тем, кто ориентируется по дневному графику, необходимо набраться терпения.

Н1

А вот на часовом графике видим, что происходит разворот. Скорее всего, это будет коррекцией к предыдущему снижению пары. Если так, то рекомендую рассматривать продажи после подъёма к первым двум коррекционным уровням 23.6 и 38.2 по сетке Фибоначчи, растянутой на падение 1.3238-1.3079. В общем и целом, сохраняю по USD/CAD медвежий взгляд и рекомендую искать варианты для открытия коротких позиций после коррекционных откатов.

Хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий